> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

河南省委常委陈雪枫被查 落马前曾出席工作会议

来源:综合 作者:北京晨报
原标题:河南省委常委陈雪枫被查

  落马前一天还出席洛阳市委扶贫开发工作会议并讲话

  北京晨报讯(记者 邹乐)中纪委周末再“打虎”。昨天,中纪委官网通报称,河南省委常委、洛阳市委书记陈雪枫涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。这也是新年伊始,河南省落马的首位“大老虎”。

  公开资料显示,陈雪枫1958年9月生,河南开封人,汉族。曾历任义马矿务局生产处技术员,观音堂煤矿选煤厂副厂长、厂长、副矿长、矿长,义马矿务局副局长,鹤煤集团总经理。2000年7月至2008年11月,历任永城煤电(集团)公司总经理、董事长、党委书记。2008年11月至2011年1月任河南煤业化工集团董事长、党委书记。2011年1月任河南省政府副省长、党组成员。2013年7月任河南省委常委、洛阳市委书记。陈雪枫还是第十一届全国人大代表,第八届省委委员。

  具有讽刺意味的是,就在落马前一天,陈雪枫还出席了洛阳市委扶贫开发工作会议并作重要讲话。他称,要“把贫困群众的安危冷暖放在心上”,要实行阳光管理,加强监督检查,从严从重惩处,决不能以任何理由挪用扶贫资金,更不能让扶贫资金“打水漂”。他还要求大家切实转变作风。全市党员领导干部要自觉践行“三严三实”要求,斗志昂扬地投入脱贫攻坚主战场。领导干部要深入脱贫攻坚第一线,当好带领人民群众脱贫致富奔小康的“主心骨”。

  有报道称,13日晚,陈雪枫还观看了由洛阳豫剧院演艺有限公司创作的豫剧《北魏孝文帝》汇报演出,并接见演职人员。

news.sohu.com false 综合 http://bjcb.morningpost.com.cn/html/2016-01/17/content_384725.htm report 792 落马前一天还出席洛阳市委扶贫开发工作会议并讲话北京晨报讯(记者邹乐)中纪委周末再“打虎”。昨天,中纪委官网通报称,河南省委常委、洛阳市委书记陈雪枫涉嫌严重违纪,
(责任编辑:郭彪 UN832)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com