> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

德国一小镇禁男难民进泳池

来源:澎湃
原标题:德国一小镇禁男难民进泳池:有报案称成伙男子曾进入骚扰女性

  德国西部小镇博恩海姆决定,禁止滞留镇内的男性难民进入室内公共泳池。此前,博恩海姆镇执法部门接到报案,多名女子称被貌似难民的男子性骚扰。

  博恩海姆位于德国科隆市以南大约30公里处,后者在新年跨年夜发生大规模性侵和抢劫案,震惊德国。当晚,大约1000名男性聚集在科隆市主火车站站前的广场醉酒寻衅,其中一些人组成小组,专门对女性实施包围、性侵和抢劫。警方接到逾500起报案。此外,汉堡、杜塞尔多夫等多地警方也接到类似报案。嫌疑人基本都有难民或非法移民背景。

  博恩海姆也遭遇类似状况。副镇长马库斯施纳普卡15日说:“我们接到报案,成伙的男子在游泳池里骚扰女子或者搭讪,这让一些女子不得不离开。”

  “这让我决定,那些滞留难民中心的成年男子将不得进入泳池,直至进一步通知。”施纳普卡说,博恩海姆不得不做出“艰难”决定,以警告寻衅滋事者,德国的道德红线不容挑战。

  至于新规如何执行,施纳普卡没有具体说明。

  英国《卫报》援引施纳普卡的话报道,博恩海姆正在当地难民收容中心进行宣传活动,向难民强调尊重女性等思想。

  德国近期频发与难民相关的治安问题,使事态日益复杂,也促使德国政界就难民和移民政策走向展开讨论。德国总理默克尔近日表示,支持修订相关法律,对在德国犯罪的难民和避难申请者实行更严格的处罚。

  本月14日,科隆以北的莱茵贝格镇宣布,取消定于2月8日举行的狂欢节游行活动,因为主办方说,他们无法提供警方要求的安全保障方案。

news.sohu.com false 澎湃 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1421529 report 812 德国西部小镇博恩海姆决定,禁止滞留镇内的男性难民进入室内公共泳池。此前,博恩海姆镇执法部门接到报案,多名女子称被貌似难民的男子性骚扰。博恩海姆位于德国科隆市以南
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com