> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

设计师设计出“安乐死过山车” 以愉悦方式自杀

来源:环球网 作者:初晓慧
原标题:设计师设计出“安乐死过山车”称将带来最后一次兴奋体验
安乐死过山车的乘客将在一分钟时间体验十倍重力加速度
安乐死过山车的乘客将在一分钟时间体验十倍重力加速度

  【环球网报道 记者 初晓慧】立陶宛的设计师不满足于为生者设计过山车,他还设计了"死亡过山车",将为人们提供一种"愉悦"的方式自杀。

  据英国《每日邮报》1月17日报道,立陶宛艺术家乌柏纳斯(Julijonas Urbonas)表示,这个死亡机器将用“兴奋和快乐”为人们结束生命。但顶级的大脑专家表示它将更可能让人不舒服。

  据悉,这款过山车是乌柏纳斯在皇家艺术学院攻读博士学位的时候设计的。它带人们从500米的高度直下,然后以100米每秒的速度经过七个回环,利用“极端重力”杀人。当血液冲到下肢时,大脑就会供血不足,人们开始窒息,这时候也会变得愉悦。
下降500米后乘客会经过七个回环
下降500米后乘客会经过七个回环

  乌柏纳斯在展示设计时指出,“按照飞行员的经验,通常这样的极端力量只能持续数秒,但过山车的乘坐者往往要经历一分钟的体验,而没有人能够承受如此长的时间”。

  去年夏天,死亡过山车在纽约现代艺术博物馆展出,达马西奥博士在留言板上写道,“不幸的是,(这个过山车)产生快乐和兴奋的可能性很低,而产生恶心和不适更为可能”。
死亡过山车“原型”为黑色,每个座位只有一个座椅
死亡过山车“原型”为黑色,每个座位只有一个座椅

  而这位立陶宛设计师认为他的死亡机器有助于“控制人口”,还可以让人们兴奋地离开这个世界。他称自己从小就关注过山车的发展,这个项目更多是一种艺术表达,人们对过山车的反应使他感觉更有趣。

  他在回应马西奥博士的评论中写道,“一些人说死亡过山车改变了他们体验游乐项目的方式,而其他人声称他们不会再次尝试”。
乌柏纳斯认为目前的安乐死方法“无聊”,这将是一种“另类仪式化的死亡”。

  乌柏纳斯认为目前的安乐死方法“无聊”,这将是一种“另类仪式化的死亡”。

  为了捍卫他的设计,乌柏纳斯还表示,在一些认为合法的国家,这种机器可以对抗“无聊”的安乐死方法。他也写道,“安乐死是一种极其无聊的方式”,“人道”自愿死亡可能是更有意义的一种个人仪式,同时他指出不提倡安乐死。乌柏纳斯称,虽然过山车带来的愉悦感也会伴有恶心和不适,但不会持续很长时间。
设计师乌柏纳斯
设计师乌柏纳斯

  报道指出乌柏纳斯称,这种过山车很像惊险游乐项目和恐怖电影,并不是适合每个人。目前,除了一个比例模型,装置尚未真正建成。

news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2016-01/8396040.html report 2194 安乐死过山车的乘客将在一分钟时间体验十倍重力加速度【环球网报道记者初晓慧】立陶宛的设计师不满足于为生者设计过山车,他还设计了"死亡过山车",将为人们提供一种"愉
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com