> 国内新闻 > 台湾2016大选消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

国民党前发言人:国民党改革应先从党主席选举开始

来源:澎湃
原标题:国民党前发言人杨伟中:国民党改革应先从党主席选举开始
国民党前发言人杨伟中:国民党改革应先从党主席选举开始

  据台湾《联合晚报》报道,台湾地区领导人及“立委”选举国民党惨败,开票当晚,早国民党主席朱立伦请辞的国民党前文传会副主委兼发言人杨伟中,今天(18日)开出第一枪。他首先表明,国民党改革“不要再空口说白话”,并提出三项具体建议,“国民党改革,应先从党主席选举开始”。

  杨伟中所发之文,短短一小时就有一千多人点赞,其中包括先前担任朱立伦竞选总部、目前仍在国民党中央党部任职的国民党新生代代表徐巧芯。

  杨伟中的脸书(Facebook)留言全文如下:

  国民党改革,不要再空口说白话。

  国民党改革,应先从“党主席选举”开始。

  一、立即修改国民党主席选举办法,让具有党权的普通党员均有资格参选主席。

  中国国民党主席选举办法规定:“本党党员,曾任中央评议委员或中央委员,经具党权之党员百分之三以上连署者,得申请登记为本党主席选举候选人”。

  二、大幅降低国民党员参选主席需缴纳之相关作业费用。

  上次补选为两百万元(新台币,下同)。

  三、国民党中央党部办理党主席选举时,应举办至少一场电视政见发表会、辩论会。

  改革国民党主席选举方式,是深化党内民主,扩大草根参与,根除权贵政治的第一步,更是检验国民党内高层、大佬改革诚意的第一关。

news.sohu.com false 澎湃 https://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1421872 report 920 据台湾《联合晚报》报道,台湾地区领导人及“立委”选举国民党惨败,开票当晚,早国民党主席朱立伦请辞的国民党前文传会副主委兼发言人杨伟中,今天(18日)开出第一枪。
(责任编辑:窦远行 UN833)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com