> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

日本首相安倍晋三称现行宪法“不符合现状”(图)

来源:中国新闻网
原标题:日本首相安倍晋三称现行宪法“不符合现状”(图)
资料图:日本首相安倍晋三。 中新社发 东友 摄
资料图:日本首相安倍晋三。 中新社发 东友 摄

  中新网1月18日电  据日本媒体报道,日本首相安倍晋三在18日的参院预算委员会上强调了修改现行宪法的必要性,称“现行宪法制定以来已过去相当长的岁月,有时不符合现状”。他同时说“在时代剧变中,我们和大阪维新会不是都认识到修改宪法的必要性和责任感了吗”,期待该党给予配合。

  报道称,安倍明确表示“坚信我们亲手写下宪法才有益于开拓新时代的精神”。他表示,具体的修改条款“会随着国会和国民的讨论及理解的加深自然而然地定下来”。

  关于专家调查会提交的众院选举制度改革报告,安倍称“自民党自不用说,各党也要认真对待,应当尽早得出结论,从而不负国民委托”,呼吁采纳该报告。

  此前有日媒分析称,近来安倍正积极谋划今夏参议院选战后的修宪行动,考虑与志同道合的反对党维新党等联手。安倍这个意向让执政联盟公明党深感不快,而且也让日本舆论担心,他这是要借选战洗牌团结几个右翼政党,进一步壮大日本政坛的保守势力。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gj/2016/01-18/7721761.shtml report 889 资料图:日本首相安倍晋三。中新社发东友摄中新网1月18日电据日本媒体报道,日本首相安倍晋三在18日的参院预算委员会上强调了修改现行宪法的必要性,称“现行宪法制定
(责任编辑:潘奕燃 UN657)

相关新闻

相关推荐

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com