> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

奥朗德欲投20亿欧元促就业 分析称或为争取连任

来源:中国新闻网
原标题:奥朗德欲投20亿欧元促就业 分析称或为争取连任(组图)
资料图:法国总统奥朗德。 中新社记者 张蔚然 摄
资料图:法国总统奥朗德。 中新社记者 张蔚然 摄
资料图:法国总统奥朗德。 中新社记者 张蔚然 摄
资料图:法国总统奥朗德。 中新社记者 张蔚然 摄
 
  中新网1月19日电  据外媒19日报道,法国总统奥朗德希望通过一项20亿欧元的促进就业计划,将法国带出“经济紧急状态”。

  按照这项计划,员工数量低于250人的法国公司如向年轻人或失业人群提供为期六个月以上工作时,将得到政府补贴。与此同时,法国将创造约50万个职业培训计划。
 
  目前法国的失业率是10.6%,不仅超出欧盟9.8%的平均失业率,更是远远落后于德国的4.2%的失业率。

  奥朗德表示,法国政府将通过节省其它领域的公共开支来筹集这部分资金。

  奥朗德说:“政府无需通过任何形式的新税收来筹集这20亿欧元。”他是在向企业界领袖们发表的年度演讲中宣布这一项目的细则的。
  他说:“法国已经经历了20到30年的结构性失业。创造就业机会将是应对这一问题的一个、也是唯一的对策。”

  奥朗德表示,法国正面临“不稳定的经济环境和持续的失业问题”,并造成了“经济和社会的紧急状态”。

  此前,奥朗德曾把由于失业问题所造成的社会紧急状态,与面临的恐怖主义相提并论。他呼吁企业界帮助“建立面向未来的经济和社会模式”。

  然而有分析认为,这一计划旨在为争取连任做最后努力,但外界对奥朗德的这一刺激计划能否收到实效存在广泛怀疑。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2016/01-19/7721972.shtml report 1458 资料图:法国总统奥朗德。中新社记者张蔚然摄资料图:法国总统奥朗德。中新社记者张蔚然摄中新网1月19日电据外媒19日报道,法国总统奥朗德希望通过一项20亿欧元的促
(责任编辑:王吉 UN652)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com