> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

朝发行邮票纪念青年同盟成立70年 印有金正日像

来源:中国新闻网
原标题:朝发行邮票纪念青年同盟成立70年 印有金正日像(图)
朝鲜国家邮票发行局日前发行纪念邮票小型张一枚。朝中社
朝鲜国家邮票发行局日前发行纪念邮票小型张一枚。朝中社

  中新网1月19日电  据朝中社报道,为纪念“金日成社会主义青年同盟”成立70周年,朝鲜国家邮票发行局日前发行纪念邮票(小型张一枚)。

  据报道,邮票上方印有《金日成社会主义青年同盟成立70周年》、《主体35(1946)—主体105(2016)》字样和青年同盟徽标。

  邮票中心为金日成社会主义青年同盟徽章,图案为以迎风飘扬的红色旗帜为背景,塑造金日成和金正日的太阳像,下方写有《青年先锋》字样。

  据此前朝媒报道,2015年7月15日,平壤市青年学生举行了动员大会,誓言要使“金日成社会主义青年同盟成立70周年”成为强盛国家的青年大庆典。

  朝鲜劳动党中央书记崔龙海出席了大会,朝鲜青年同盟中央委员长全勇男作报告,多位代表进行了发言。

  他们指出,金日成和金正日为朝鲜青年运动史建树了业绩,金日成早年把青年运动视为“关系到祖国和民族将来命运的重大问题”,要把青年人培养成劳动党的可靠的后备队。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gj/2016/01-19/7722260.shtml report 876 朝鲜国家邮票发行局日前发行纪念邮票小型张一枚。朝中社中新网1月19日电据朝中社报道,为纪念“金日成社会主义青年同盟”成立70周年,朝鲜国家邮票发行局日前发行纪念
(责任编辑:王吉 UN652)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com