> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美国拨派更多国民警卫队员到密歇根州应对水危机

来源:环球网 作者:张彩红
原标题:美国拨派更多国民警卫队员到密歇根州应对水危机

  【环球网综合报道】据美国国家广播公司(NBC)1月18日报道,密歇根州州长里克·斯奈德(Rick Snyder)由于未能妥善处理弗林特市食用水含铅问题,持续招致批评,美国国民警卫队于18日拨派更多队员到当地,帮助这一贫困城市应对这次水污染危机。

  据报道,此次国民警卫队向当地增派70人,这是之前已拨派人数的2倍,这些队员将给弗林特市受灾最严重社区的居民分发瓶装水、过滤器及测试套件。美国总统奥巴马上周末宣布水污染进入紧急状态并命令联邦紧急事务管理署共同处理该危机时,第一波队员就已抵达该市。

  据报道,弗林特市水污染是该市管理者决策不当导致的。为了省钱,该市之前实施了一项财政紧缩计划,不再从外地买水,该为从弗林特河引用自来水。从2014年4月开始,该市约10万人开始抱怨水的味道和颜色不对。之后的测试显示,由于河水缺少处理,导致旧管道中的铅渗了出来。当地儿童血液中的铅含量明显升高,这种情况很容易导致永久的脑损伤。

  该州州长斯奈德则因放任情况恶化备受指责。

  美国总统候选人希拉里·克林顿在17日晚民主党总统候选人辩论中表达了愤慨,指责斯奈德处理问题不当。她的主要竞争对手佛蒙特州参议员伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)也对斯奈德处理危机方式进行了批评。

news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2016-01/8406909.html report 706 【环球网综合报道】据美国国家广播公司(NBC)1月18日报道,密歇根州州长里克·斯奈德(RickSnyder)由于未能妥善处理弗林特市食用水含铅问题,持续招致批
(责任编辑:郝龙 UN654)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com