> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

以色列军方:“伊斯兰国”可能袭击以色列和约旦

来源:中国新闻网
原标题:以色列军方:“伊斯兰国”可能袭击以色列和约旦

  中新网1月19日电据外媒报道,以色列国防军总参谋长加迪·艾森科特18日称,“伊斯兰国”在叙利亚战场遭遇挫败,这令该组织或其盟友对以色列和约旦发动袭击的可能性上升。

  报道称,“伊斯兰国”在近几个月加强了在叙利亚和伊拉克之外的攻击活动,并对以色列等目标公开发出袭击威胁。

  艾森科特称,由于去年俄罗斯参与打击行动,“伊斯兰国”的推进在很大程度上受到遏制。艾森科特称,叙利亚南部与以色列和约旦相邻的边境地区是例外。

  “在我看来,对IS作战的胜利增加了他们调转枪口对付我们和约旦的可能性,”他在特拉维夫大学国际安全研究学院主办的会议上表示。

  据信“伊斯兰国”领导人巴格达迪曾在发布录音警告称,以色列是一个袭击目标。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2016/01-19/7722948.shtml report 474 中新网1月19日电据外媒报道,以色列国防军总参谋长加迪·艾森科特18日称,“伊斯兰国”在叙利亚战场遭遇挫败,这令该组织或其盟友对以色列和约旦发动袭击的可能性上升
(责任编辑:郝龙 UN654)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com