> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

支付宝中文口令红包走红 猜谜语冷僻字虐翻网友

来源:信息时报
原标题:支付宝中文口令红包走红朋友圈:猜谜语冷僻字玩法虐翻网友

  1月18日消息,春节临近,红包大战的氛围也愈发浓烈。支付宝上周发布了今年红包的玩法,主打春晚咻一咻红包、中文口令红包、男女红包三大玩法。每个人都能个性化定制的中文口令红包再度成为今年支付宝红包的“杀手锏”,被用户、品牌商玩出了千奇百怪的奇葩玩法,并迅速风靡朋友圈。

  随着支付宝公布春节红包玩法,2016年的春节红包大战逐渐升温。1月13日,支付宝发布了9.5新版,在这个版本中,支付宝亮出了今年红包的主打玩法,包括春晚红包“咻一咻”功能、中文口令红包和可以区分性别的男女红包。这些玩法一上线便引发了用户疯狂试玩,被网友赞为“今年最有趣的红包玩法集合”。

  今年,支付宝成为了2016猴年央视春晚官方唯一的互动平台,在“红包大战”中先下一城。中央电视台广告经营管理中心主任任学安认为,支付宝将和春晚一起创造全球最大规模的台网互动。支付宝春晚红包玩法“咻一咻”也随新版首次亮相。观众在除夕夜看春晚的同时,打开支付宝咻一咻可以与央视春晚现场互动,完成任务设定就可平分春晚现金红包。

  除了春晚外,中文口令红包成为了今年支付宝红包的另一杀手锏功能。今年,支付宝全面升级了口令红包,推出了中文口令红包。也就说,除了数字口令红包外,今年每一个用户在发群红包时,都可以自定义中文口令红包。中文口令最少输入6个字,最长不可超过12个字。比如,灰太狼就可以设置“我还会回来的”作为中文口令,喜羊羊只有输入这句话才能领取灰太狼的红包。

  除了网友的“民间智慧”外,嗅觉敏锐的品牌商们也发现了支付宝中文口令红包的巨大互动营销价值。去年,小米、百事可乐、阿迪达斯等多家知名品牌,就最先尝试用支付宝口令发放品牌红包,在回馈粉丝的同时取得了庞大的品牌互动效应。

  而今年,支付宝中文口令红包面向所有品牌商开放,更是释放了品牌商们巨大的需求和热情。例如,著名邮轮公司歌诗达就为公司进入中国十周年派发了支付宝中文口令红包。用户只要在支付宝输入“歌诗达中国璀璨十年”就可领取红包。

  有业内人士认为,红包原本因为其简单粗暴的游戏性质而流行,成为人与人之间互动的一种玩法。而支付宝的中文口令红包将其的互动形式进行了创新,不仅突破了微信对支付宝的屏蔽封锁,而且使红包的趣味性和内涵极大提升,成为连接用户与品牌商的一种品牌互动方式。

  据悉,今年众多的品牌商也已经加入了支付宝红包阵营,目前已有100多家品牌商与支付宝接洽合作。

  文/潘敬文

news.sohu.com false 信息时报 http://epaper.xxsb.com/showNews/2016-01-20/288720.html report 1216 1月18日消息,春节临近,红包大战的氛围也愈发浓烈。支付宝上周发布了今年红包的玩法,主打春晚咻一咻红包、中文口令红包、男女红包三大玩法。每个人都能个性化定制的中
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com