> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

男子房子装修一半发现是别人的(图)

来源:湖南在线 作者:李蓓 夏冰
原标题:傻了!湘潭男子房子装修一半发现竟是别人的(图)
1月18日,记者来到郭先生装修了一半的房子。可以看到,厨房和卫生间已完成基本装修,地面铺的瓷砖因停工一年多已积满灰尘。(记者 李蓓 摄)
  1月18日,记者来到郭先生装修了一半的房子。可以看到,厨房和卫生间已完成基本装修,地面铺的瓷砖因停工一年多已积满灰尘。(记者 李蓓 摄)

  湘潭在线1月19日讯(记者 李蓓 夏冰)好不容易买了套新房,装修到一半,被告知装错了房子。这样令人咋舌的事竟让湘潭市民郭先生碰上了。近日,他通过湘潭在线《民情在线》栏目发帖反映此事。房子怎么会弄错呢?谁该承担这个责任呢?记者对此展开了调查。

  因楼上水管爆裂 “真相”浮出水面

  郭先生于2013年购买了湘潭下摄司半边街再恋康桥5栋的一套房子,面积约98平方米,两室一厅。2014年8月,郭先生前去收房,小区物业湘潭龙腾物业管理有限公司的工作人员带其去看了5栋3单元2楼2号房,并将钥匙交给了他。

  拿到钥匙后,郭先生开始忙着装修新房。2014年11月,郭先生接到小区物业的工作人员的电话,说楼上的水管爆了,让他回去看看他家有没有漏水。又过了几天,物业的工作人员再次打电话给郭先生,然而这个电话却让郭先生蒙了。原来物业在处理水管爆裂的过程中发现,这套房子并不是郭先生的,而是另外一位业主的。

  原因:各种凑巧因素加上物业工作人员误导

  为何不是自己的房子,郭先生都没有发现呢?郭先生解释,已经装修的房子和他实际购买的房子户型、面积完全一样。实际购买的房子是5栋3楼2单元2号,而物业带他看的是5栋2楼3单元2号,楼层和单元号搞反了。

  郭先生表示,当时他心中也存在疑虑:明明买的是3楼的房子,怎么拿到钥匙的房子在2楼。“当时收房的时候,物业的人说,底下的车库也算一层,所以给我的2楼的房子相当于是3楼。”郭先生还说,当时物业公司的工作人员还解释,购房合同上标注的“030202”表示的是3单元、2楼、2号房。初次购房的郭先生没有什么经验,听了物业工作人员的话,也就没有再怀疑了。

  1月18日,记者来到郭先生装修了一半的房子,水电都已装好,地板已经铺了一半,厨房、卫生间也装修得差不多了。郭先生说,这些装修花了2万多。如今房子的实际业主要求还原房子,他到物业公司跑了十几趟都没找到人。

  律师:物业公司须在过错范围内承担赔偿责任

  湘潭龙腾物业管理有限公司原设在水印康桥小区的办公室已经撤离,记者经过多方走访,电话联系到该物业公司一位齐姓负责人。经记者协调,该负责人同意与郭先生协商解决问题。

  1月19日,郭先生向该负责人提出自己承担30%的责任、物业公司承担70%的责任的条件,被该负责人拒绝。

  这笔意外的损失究竟该由谁来承担责任?湖南湘晋律师事务所律师戴静指出, 在这个案子中,户型、面积等存在很多凑巧因素。“如果业主在收房时对楼栋、单元等因素的判断没有差错的话,业主不需要承担责任。如果是物业公司的误导,导致业主收错了房,物业公司需要承担责任。对于业主装修造成的损失,物业公司应当在其过错范围内承担赔偿责任。”戴静说。

  湘潭在线提醒广大市民,购房时一定要谨慎细心。验房时须仔细核对各个项目,必要时可以请有经验的人士帮忙。

news.sohu.com false 湖南在线 http://hunan.voc.com.cn/article/201601/201601200911026485.html report 1778 1月18日,记者来到郭先生装修了一半的房子。可以看到,厨房和卫生间已完成基本装修,地面铺的瓷砖因停工一年多已积满灰尘。(记者李蓓摄)湘潭在线1月19日讯(记者李
(责任编辑:徐永刚 UN006)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com