> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

湖北一农民发现一枚地雷 疑为当年日军留下

来源:中国新闻网
原标题:湖北一农民发现一枚地雷 疑为当年日军留下
  中新网孝感1月20日电  (梁婷 韩光杰 付新梁)湖北大悟县一农民上山砍柴时,意外发现一枚疑似地雷的爆炸物。报警后,警方赶至现场将地雷妥善处置。

  19日上午10时许,大悟县公安局刘集镇派出所接到该镇刘集村村民李其武报警,称在高庙山砍柴时,在草丛中发现了一个“铁疙瘩”,上有2根引线清晰可见,疑似爆炸物。接警后,刘集镇派出所两位民警迅速赶至现场,将“铁疙瘩”图片发送至大悟县公安局治安支队,并对现场进行封锁。

  经专家鉴定,这个“铁疙瘩”为一枚地雷,且前端有触发装置,具有杀伤力。随后,大悟县治安大队民警前往现场,对地雷进行安全处理后,小心翼翼将其搬离现场。

  据刘集村地球洼湾81岁村民李其贵介绍,在抗日战争时期,高庙山曾是日军据点,日军和伪军在高庙山分别建有两座三层高的碉堡,地雷很可能系日军当年埋下。

  目前,该地雷已被存放至指定位置,由专人看管,准备按程序报批后销毁。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/sh/2016/01-20/7724576.shtml report 530 中新网孝感1月20日电(梁婷韩光杰付新梁)湖北大悟县一农民上山砍柴时,意外发现一枚疑似地雷的爆炸物。报警后,警方赶至现场将地雷妥善处置。19日上午10时许,大悟
(责任编辑:王吉 UN652)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com