> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

IS证实其英籍刽子手“圣战者约翰”已被炸死

来源:金羊网-新快报
原标题:IS证实其英籍刽子手已被炸死
相关图片
相关图片

  新快报讯 极端组织“伊斯兰国”在其最新一期网络杂志中证实,该组织的英籍刽子手“圣战者约翰”已于去年11月在IS位于叙利亚的据点拉卡遭无人机击毙。

  “圣战者约翰”原名穆罕默德·埃姆瓦齐,是计算机程序设计师,出生于科威特,6岁时移民英国,拥有英国国籍。2012年前后他前往叙利亚加入IS,很快成为该组织对外宣传、尤其是利用社交网络进行外宣的核心人物。埃姆瓦齐最早出现在2014年8月斩首美国记者史蒂文·索特洛夫和詹姆斯·福利的视频中,此后他陆续在四五起人质斩首视频中出现,受害者包括美国人、英国人和日本人。

  在“伊斯兰国”发布的这些视频中,埃姆瓦齐每次出镜均是黑布蒙头,仅露双眼。因其身份神秘,且讲话带有明显的英国伦敦口音,媒体将其称为“圣战者约翰”。美国联邦调查局2014年宣布悬赏1000万美元捉拿他。

  法新社报道称,IS在其网络杂志中称,埃姆瓦齐去年11月12日遭击毙,“当时他的座驾在拉卡遭无人机攻击,人车立即俱毁”。去年11月,美国官员曾表示,他们“有理由确定”“圣战者约翰”已在攻击中遭击毙。

  相关

  俄轰炸机在叙摧毁 23辆开往土耳其的油罐车

  据新华社电 俄罗斯国防部发言人科纳申科夫19日说,俄轰炸机日前在叙利亚境内摧毁了23辆开往土耳其方向的油罐车。

  科纳申科夫当天对媒体说,俄战机4天来完成战斗飞行157架次,对叙利亚阿勒颇、代尔祖尔、霍姆斯、哈马、拉卡和拉塔基亚等地的579个目标进行了打击。

  科纳申科夫说,为了铲除恐怖组织的收入来源,俄战机在拉卡省炸毁了一个燃油润滑油仓库和一个输油站。在阿勒颇省摧毁了23辆载着原油开往土耳其方向的油罐车。

news.sohu.com false 金羊网-新快报 http://epaper.xkb.com.cn/view/1023579 report 1118 相关图片新快报讯极端组织“伊斯兰国”在其最新一期网络杂志中证实,该组织的英籍刽子手“圣战者约翰”已于去年11月在IS位于叙利亚的据点拉卡遭无人机击毙。“圣战者约
(责任编辑:郭彪 UN832)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com