> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

山东国资委晒反腐清单 去年挽回直接经济损失1.5亿

来源:中国新闻网
原标题:山东国资委晒反腐清单 2015年挽回直接经济损失1.5亿

  中新网济南1月21日电(沙见龙) 2015年山东省管企业受理信访举报849件,立案185起,党纪政纪处分332人次,组织处理7人次,移送司法机关11人,挽回直接经济损失1.5亿元人民币。记者21日下午从山东省国资委2016年第一季度新闻发布会中获得上述信息。


  据山东省国资委党委副书记、纪委书记、监察专员时民介绍,2015年山东省国资委纪委受理信访举报461件,直查直办案件45件,党纪政纪处分32人次,组织处理13人次,移送司法机关2人,给予经济处罚17人。

  时民表示,过去一年,山东省国资委出台了《关于落实党风廉政建设党委主体责任、纪委监督责任的意见》,建立了省管企业党风廉政建设约谈、巡察和巡回检查等多项制度,监督的有效性和权威性得到明显增强。

  “目前,省直44个部门企业还存在资产规模小,资产质量低;经营效益不佳,盈利能力差;"僵尸企业"多;政企不分、政事不分现象普遍等问题。”山东省国资委主任、党委书记张新文称,一年来,山东省管企业新配董事159名、改进监事会设置体制、建立专职外部董事和专职监事制度,建立了外部董事、监事和职业经理人三个人才库,制定了人才库管理办法,不断实现公司治理建设由“稻草人”向“实体人”的转变。

  据张新文介绍,在2015年山东省国资国企改革中,山东运用划转国有资本充实社保基金、组建改建国有资本投资运营公司、推进经营性国有资产统一监管、成立国有文化资产管理理事会、推行重大信息公开、实行企业领导人员任职回避和公务回避等一系列重大改革举措,创造了一批可复制推广的改革经验,形成了国企改革的“山东模式”。

  截至2015年底,山东省市两级国资监管机构监管企业资产总额达到29310亿元,同比增长12.28%;全年实现营业收入10865亿元,同比下降7.67%,但实现利润总额433亿元,同比增长1.64%。省管企业资产总额达到14915亿元;实现营业收入6658亿元;上交税费总额391亿元。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/df/2016/01-21/7727230.shtml report 1051 中新网济南1月21日电(沙见龙)2015年山东省管企业受理信访举报849件,立案185起,党纪政纪处分332人次,组织处理7人次,移送司法机关11人,挽回直接经
(责任编辑:李辉 UN659)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com