> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

天津港爆炸受损进口车550辆被拍卖

来源:综合 作者:华商报
原标题:天津港爆炸受损进口车550辆被拍卖
1月19日,青岛腾信汽车网络科技服务有限公司举办的一场车辆拍卖会,吸引了来自山西、内蒙古、河北、陕西等地的众多买家。短短数小时,约150辆Jeep大切诺基和牧马人全部被拍走,大切诺基的拍售价在30万~32万元不等。

  1月19日,青岛腾信汽车网络科技服务有限公司举办的一场车辆拍卖会,吸引了来自山西、内蒙古、河北、陕西等地的众多买家。短短数小时,约150辆Jeep大切诺基和牧马人全部被拍走,大切诺基的拍售价在30万~32万元不等。

  值得注意的是,这些车辆之所以拍卖价格远低于市场价,是因为这些车或挡风玻璃破碎,或车身漆面受损,无一完好。记者了解到,这批受损的车辆正是2015年8月12日天津港爆炸事故中受损的部分Jeep品牌车辆。而在此前一天,即1月18日,一家名为博车网的车辆拍卖公司也在天津拍卖出400辆大切诺基和牧马人。

  2015年12月曾有消息称,克莱斯勒部分受损车辆流入二手车市场,对此,克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司公布了3435辆车辆的车架号,称这些车遭受严重损坏,“无法通过商业上合理的方式加以修复”。克莱斯勒称,“禁止授权经销商进行销售”,该批车辆不享有质保。而在青岛腾信的拍卖会中,现场发放的“残值车拍卖会目录”上详细记录了车辆车架号、受损程度等车辆信息。记者仔细核对发现,有多个车架号编码均在克莱斯勒此前公布的“严重受损”车辆之列(其中包含2114辆销毁车辆)。对此,广汽菲亚特克莱斯勒销售相关人士表示,“克莱斯勒没有参与这些拍卖的事情。这批受损车辆的所有权已经转移到保险公司了,他们有资产处置权。”“在向被保险方赔偿完损失后,保险公司为了减少自身损失,会把理赔后的车辆所有权转移至自己名下,委托拍卖公司进行残值拍卖。”一位从事汽车拍卖的公司负责人表示,这种操作方法已是行业通行的办法。“一般受损车被拍卖走,要么拆成零件使用,要么修理后再当做整车来处理。”一位业内人士称,“这些车辆手续齐全,但是没有售后服务也没有质保,上牌和售后都得自理。”他说。 据《每日经济新闻》

news.sohu.com false 综合 http://ehsb.hsw.cn/shtml/hsb/20160122/567468.shtml report 1129 1月19日,青岛腾信汽车网络科技服务有限公司举办的一场车辆拍卖会,吸引了来自山西、内蒙古、河北、陕西等地的众多买家。短短数小时,约150辆Jeep大切诺基和牧马
(责任编辑:郭彪 UN832)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com