> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

男子网购人皮面具盗窃琥珀 易容难逃民警法眼

来源:综合 作者:云南网
原标题:男子网上购买人皮面具盗窃琥珀 易容难逃民警法眼

  湖南男子唐某因为好吃懒做,一心想发快财,便从网上购买了“人皮面具”、眼镜等道具,在腾冲市琥珀交易市场盗窃琥珀,而唐某每次作案前都要对自己进行“易容术”。14日,腾冲警方采取以物找人的方式成功将唐某抓获,并追回被盗琥珀制品3件。

  10日中午,陈某向腾冲市公安局报警称:他在琥珀交易市场里摆摊销售时,1件琥珀手镯和1件琥珀镯芯被盗,损失约3万元。腾冲警方迅速派出民警前往现场展开侦查,就在民警调取现场视频监控时发现,实施盗窃的是一名头发凌乱、表情僵硬的男子。13日当民警正在对案件进行调查时,琥珀交易市场大厅再次发生盗窃,失主被盗一件价值1万余元的琥珀制品,经民警视频甄别,盗窃嫌疑人与10日系同一人。

  4天内,腾冲市琥珀交易市场连续发生两起琥珀盗窃案,警方侦查发现,嫌疑人头戴帽、戴眼镜、头发凌乱、表情僵硬,疑似进行过伪装,民警遂改变思路,采取以物找人的方式展开侦查。经反复比对,警方发现嫌疑人出现的时候周围都有一辆红色摩托车,在对该摩托车进行巡查时发现,该车常停放在腾越镇一商店附近。民警进一步侦查得知,该车系湖南籍人唐某所有。

  14日,民警锁定唐某的落脚地成功将其抓获,追回被盗琥珀制品3件,为失主挽回损失4万余元。

  就在民警将嫌疑人抓获后,查获了其实施盗窃时穿戴的部分作案“装备”。通过反复比对视频监控,民警发现,嫌疑人实施盗窃过程都进行过“易容术”,其盗窃手法竟是如此的“新型”。

  经查,唐某系湖南新邵人,因好吃懒做,一心想发快财,便从网上购买了“人皮面具”、眼镜等物。每次在腾冲琥珀市场实施盗窃时,都要进行精心的“易容术”,让公安民警无法对其样貌进行辨认。目前,唐某因涉嫌盗窃罪已被刑事拘留。

news.sohu.com true 综合 http://news.sohu.com/20160122/n435442461.shtml report 759 湖南男子唐某因为好吃懒做,一心想发快财,便从网上购买了“人皮面具”、眼镜等道具,在腾冲市琥珀交易市场盗窃琥珀,而唐某每次作案前都要对自己进行“易容术”。14日,
(责任编辑:窦远行 UN833)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com