> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

北京住建委主任:通州升级版限购令暂不取消

来源:法制晚报 作者:陈斯
原标题:北京通州升级版限购令暂不取消

  法制晚报快讯(记者 陈斯)针对备受关注的通州区住宅限购令,北京市住建委主任徐贱云回应表示暂不取消。

  区域内实行的商住房禁止过户并非市级政策。

  昨晚,北京市政府相关委办局、“两院”以及市人大常委会机关在北京市会议中心“摆摊设点”,现场接受市人大代表询问。

  据法晚记者(微信公号ID:fzwb_52165216)了解,2015年8月14日,北京市住建委与通州区政府联合发布限购政策,北京市户籍居民无房户,以及近3年在通州区连续缴纳社保或者个税的非本市户籍居民,能够在通州购房1套商品房,北京市户籍居民已有1套住房的,如要在通州再买房,应该在通州落户3年以上,或者通州区连续3年缴纳社保或者个税。这是北京市2011年起实施的商品房限购政策以来,对通州采取的更高限购要求。

  徐贱云表示,受建设北京市行政副中心等利好,通州商品住房市场成交偏热,投机炒房现象频现,政策正是为了打压上述投资炒房行为。通州限购政策实施5个月,对于通州市楼市和副中心建设的整体规划起到了积极的作用。

  “这是对区域建设负责,同时也是对通州自主性需求的百姓负责,从目前的情况来看,这个政策没有取消的理由。”

  而对于法晚记者(微信公号ID:fzwb_52165216)提出的“通州限购政策是否会随着北京市四套班子搬迁至通州而进行调整”,徐贱云继续表示,未来政策的调整要看市场走势来定夺。

  值得注意的是,由于通州施行更为严格的限购政策,再加之通州此前的土地出让性质决定了商住项目居多,从而在一定程度上推动了不限购商住房成交量的明显上涨。近期有消息称,通州商住类项目二手房过户已被暂时限制,随后预期将有具体的政策出台或对此进行调整。

  对于上述传闻,徐贱云回应表示,该政策并非市级政策,目前北京市住建委未接到相关通知,若事实是这样,那应该属于通州区区级政策。

news.sohu.com false 法制晚报 http://www.fawan.com/Article/fwkx/2016/01/22/071730322962.html report 1018 法制晚报快讯(记者陈斯)针对备受关注的通州区住宅限购令,北京市住建委主任徐贱云回应表示暂不取消。区域内实行的商住房禁止过户并非市级政策。昨晚,北京市政府相关委办
(责任编辑:郝龙 UN654)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com