> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

廊坊公交刷北京一卡通设备升级通过验收

来源:法制晚报
原标题:廊坊公交刷北京一卡通设备升级通过验收

  法制晚报讯(特稿记者 辰光)记者1月22日上午获悉,近期该市34条公交线路556部运营车辆全部完成了京津冀一卡通刷卡机升级改造,2条线路顺利通过了交通运输部测试验收,目前设备处于试运行阶段。

  廊坊作为首批京津冀交通一卡通试点城市,本着“统筹兼顾、兼容并蓄、逐步替换、平稳过渡”的工作思路,扎实开展交通一卡通工作。

  记者(观海内参微信ID:guanhaineican)了解到,近年来廊坊紧抓京津冀协同发展机遇,在京津廊交通一体化建设方面,不断完善立体交通网络,实现先行发展、率先突破,努力打造京津廊交通同网、一体发展。该市积极主动加强与京津两地的规划、交通部门的沟通交流,主动汇报、主动对接,争取交通运输部、省交通运输厅的支持,力争将京津廊交通一体化有关项目纳入国家部委、京津冀交通部门协同发展的规划。先后组织了相关部门对该市与京津对接路网中存在的断头路、瓶颈路进行拉网式排查,制定具体对接措施,努力推动廊坊路网与京津路网全方位、无缝隙、同等级对接。

  截至2015年底,该市公路通车总里程10521公里,路网密度为163公里/百平方公里,已通车高速公路8条段,总里程341公里,共有普通干线公路25条,总里程736公里,农村公路9443公里。其中,与北京对接的干线公路达到11条段,分别是京哈、京沪、京台、大广等4条高速公路以及102国道、104国道、唐通线、大香线等7条一般干线公路;与天津对接的干线公路达到11条段,分别是京哈、京沪、京台、荣乌等4条高速公路以及103国道、112国道、保静线等7条一般干线公路。(观海内参微信ID:guanhaineican)

  除了交通路网上与京津的紧密对接,在道路运输上,廊坊也在积极稳步推进。目前,廊坊市区公交与北京805路、826路公交实现零距离换乘。其中,12路、21路、34路在大学城与805路对接,3路、18路在万庄与826路对接。6路公交终点站在光明东道,与天津武清区接壤。全市9个县(市、区)均已通达北京公交车。市区还开通了首都机场客运专线,直达首都机场航站楼。

  同时,廊坊辖区的三河市至北京市平谷区客运班线公交化改造完成,已于去年12月5日投入运营。(观海内参微信ID:guanhaineican)首期购置4部纯电动客车,采取刷卡投币相结合的售票方式,统一使用北京“一卡通”,统一票制,分段计算。三河至平谷客运班线的公交化改造是《京津冀省际毗邻地区主要通道客运班线公交化改造实施方案》中的第一批试点项目,今后京津廊地区将有更多的客运班线互联互通。

news.sohu.com false 法制晚报 http://www.fawan.com/Article/fwkx/2016/01/22/133828323039.html report 1264 法制晚报讯(特稿记者辰光)记者1月22日上午获悉,近期该市34条公交线路556部运营车辆全部完成了京津冀一卡通刷卡机升级改造,2条线路顺利通过了交通运输部测试验
(责任编辑:郝龙 UN654)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com