> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

菲青年计划第二次南沙巡航 菲政府和军方再次劝阻

来源:人民网
原标题:菲青年计划第二次南沙巡航 菲政府和军方再次劝阻
  据菲律宾GMA新闻网站22日报道,一些菲律宾青年日前表示,今年将再次进行“南沙巡航”,菲总统府官员22日对此表示,希望这些青年重新考虑该计划。

  路透社21日报道称,菲青年团体“卡拉延群岛是我们的”发言人表示,今年4月将再次进行巡航示威活动,这次活动将持续1个月,要到访所有菲律宾在“卡拉延群岛”占据的岛屿。“卡拉延群岛”是菲方对其非法侵占的我南沙部分岛礁的称呼。

  GMA称,菲总统府新闻秘书科罗马22日表示,该青年团体应重视政府发出的前往相关地区的危险警告,通过其他方式宣示菲律宾在争议地区的“主权”。目前,菲律宾武装部队正在与这些青年对话协商。去年12月,该团体组织了50人乘船前往中业岛,进行为期3天的“南沙巡航”,当时菲政府和军方也一再反对该活动。

  中国外交部发言人洪磊22日对此表示,菲律宾在其非法侵占的中国南沙群岛部分岛礁上的任何活动都是非法的、无效的。菲方有责任对有关组织或个人加强管束,以免造成有关问题进一步复杂化、扩大化。(王晓雄)page (来源:人民网-环球时报)
news.sohu.com false 人民网 http://military.people.com.cn/n1/2016/0123/c1011-28078380.html report 580 据菲律宾GMA新闻网站22日报道,一些菲律宾青年日前表示,今年将再次进行“南沙巡航”,菲总统府官员22日对此表示,希望这些青年重新考虑该计划。路透社21日报道称
(责任编辑:王吉 UN652)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com