> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

奥巴马雪天遭堵车 回白宫耗费平时9倍时间

来源:人民网
原标题:奥巴马雪天遭堵车 回白宫耗费平时9倍时间
  人民网1月23日讯 据美国媒体报道,美国首都华盛顿地区正准备进入大雪封城状态,而在这之前,星期三(1月20日)的一场小雪已经造成了一次交通大瘫痪,饱尝堵车之苦的包括美国总统奥巴马。

  美国总统常被形容为“自由世界最有权力的人物”,不过大自然这一天一点面子也不给,让奥巴马体会了堵车和路滑的滋味。20日晚大约7点半,奥巴马从底特律返回,乘“空军一号”喷气式总统专机抵达华盛顿附近的安德鲁斯空军基地。他本来计划乘“海军陆战队一号”直升机返回白宫,可是军方称天气不好不宜飞行,总统和随行人员只好坐车回白宫。结果,平时十来分钟的旅程变成了将近一个半小时。因为路况不好,防弹也让位于防滑,在特勤局保镖安排下,奥巴马放弃平时的卡迪拉克装甲豪车,改坐一辆重型SUV。

  这场雪其实只有两英寸左右,但正赶上下班交通高峰,而华盛顿市政府措手不及,路面没有事先撒盐,铲雪车也未及时出动,结果造成严重塞车。总统车队在冰雪覆盖的路面上走走停停,随行的记者车还打滑撞上了马路牙。从机场到白宫大约15英里,如果不堵车,普通人开车大约半小时也能达到目的地,而奥巴马的车队用了近一个半小时。

  从芝加哥搬到华盛顿的奥巴马2009年曾嘲笑华盛顿人禁不起风雪。当时,他女儿的学校因为路面结冰而停课。奥巴马抱怨说,为这点冰就停课,应该学学我们芝加哥人的坚强。这番话顿时引起华盛顿人的猛批。这一回,他又亲自体验了华盛顿上班族雪中的苦楚。

  不过,总统毕竟是总统,普通上班族们家住更远,还没有警车闪灯开道,有的人当天晚上用了好几个小时才蹭回家,汽车追尾擦撞事件大量发生。

  华盛顿女市长穆丽尔·鲍泽为1月20日那天市政府“准备不充分”向广大华盛顿市民道歉,她保证要为周末的雪暴做好准备。(老任)page (来源:人民网-国际频道)
news.sohu.com false 人民网 http://world.people.com.cn/n1/2016/0123/c1002-28079095.html report 900 人民网1月23日讯据美国媒体报道,美国首都华盛顿地区正准备进入大雪封城状态,而在这之前,星期三(1月20日)的一场小雪已经造成了一次交通大瘫痪,饱尝堵车之苦的包
(责任编辑:王吉 UN652)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com