> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

巴西逾百名囚犯集体越狱

来源:新华网 作者:刘隆
原标题:巴西逾百名囚犯集体越狱

  新华社里约热内卢1月23日电(记者刘隆)据巴西媒体报道,当地时间23日下午巴西东北部一家监狱围墙被人用炸药炸出一个缺口,100多名囚犯从缺口逃出。

  越狱事件发生在巴西东北部伯南布哥州首府累西腓市的库拉多监狱。据目击者说,当时正值囚犯家属探视时间,有一辆汽车停在监狱被炸围墙不远的路边,随后两个人引爆了炸药。另有目击者看到囚犯们手持刀具等从被炸围墙的缺口逃出。

  目前,警方直升机正在监狱附近区域巡视追捕逃犯,防暴警察部队也已在现场完成布置,所有通过监狱附近的车辆和摩托车都要经过警方的检查。

  有报道称,逃犯在逃窜过程中与警方发生枪战,有一名逃犯死亡,另有数十名逃犯已被抓回。

  这是伯南布哥州一周内发生的第二起集体越狱事件。20日,53名囚犯通过挖地道的方式成功从累西腓的巴雷托坎佩卢监狱逃亡。截至23日,已有14名逃犯被抓回。

news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/world/2016-01/24/c_1117875160.htm report 550 新华社里约热内卢1月23日电(记者刘隆)据巴西媒体报道,当地时间23日下午巴西东北部一家监狱围墙被人用炸药炸出一个缺口,100多名囚犯从缺口逃出。越狱事件发生在
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com