> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

寒潮结束后华北局地有霾 南方局地有暴雨

来源:澎湃
原标题:寒潮结束了天气会怎样?华北局地有霾,南方局地有暴雨
未来10天(1月24日-2月2日),江南、华南大部降水量有25-60毫米。 雍凯 澎湃资料
  未来10天(1月24日-2月2日),江南、华南大部降水量有25-60毫米。 雍凯 澎湃资料

  暴雪走了有寒潮,寒潮完了未来天气会怎样?华北中南部局地有轻至中度霾,江南东南部和华南的局部地区有暴雨。

  根据中央气象台1月24日发布的消息,1月26日至2月2日,我国中东部气温将逐步回升到接近常年同期,部分地区偏高。随着寒潮逐渐过去,27-29日,南方大部降水明显,其中江南东南部和华南的局部地区有暴雨。

  受本轮极端寒潮影响,1月25日之前,我国大部地区气温明显偏低。之后气温将逐步回升,1月26日至2月2日,内蒙、东北和西南等地的部分地区平均气温较常年同期略偏低,我国其他大部地区略偏高。

  26-29日,南方大部分地区有小到中雨,其中江南、华南部分地区有大雨、局部暴雨。31日至2月2日,南方还有一次小到中雨过程,其中江南西部、华南的部分地区有中到大雨。

  未来10天(1月24日-2月2日),江南、华南大部降水量有25-60毫米,华南局部可达90-120毫米,南方其余地区降水量有10-20毫米;与常年同期相比,江南东南部、华南偏多5-8成,部分地区偏多1-3倍,我国其余大部地区降水量接近常年同期;主要降水时段在26-29日、31日至2月2日。

  此外,寒潮期间,我国大部地区空气质量较好,昨日到今日,全国大部地区PM2.5浓度低于75微克/立方米,空气质量以优或良为主。24至25日,全国大部地区气象条件较有利于污染物的扩散和清除,无明显污染性天气。

  但从25、26日开始,随着气温逐步回升,华北中南部、黄淮等地静稳天气发展,将有轻至中度霾。

  具体如下:

  25日08时~26日08时,华北南部、东北地区中南部、四川盆地南部、江南北部等地空气污染气象条件为3级,局地4级,有轻度污染,局地中度污染,并伴有轻度霾。

  26日08时~27日08时,华北中南部、黄淮、江淮、四川盆地中南部等地空气污染气象条件为3~4级,华北中南部局地可达5级,上述地区有轻至中度霾。

news.sohu.com false 澎湃 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1424622 report 1290 未来10天(1月24日-2月2日),江南、华南大部降水量有25-60毫米。雍凯澎湃资料暴雪走了有寒潮,寒潮完了未来天气会怎样?华北中南部局地有轻至中度霾,江南东
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com