> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

法国3名少女养老院内发淫威 因凌辱老人遭起诉

来源:中国新闻网
原标题:法国3名少女养老院内发淫威 因凌辱老人遭起诉

  中新网1月25日电  据外媒25日报道,法国3名未成年少女在塞纳-马恩省马恩河畔阿奈镇路什城堡养老院实习,期间凌虐养老院的残疾或患病老人,并将情景拍录下来,放到社交网站上。据各方面消息人士披露,3少女现已受起诉,主要罪名是聚众施暴。

  养老院内发淫威

  阿奈镇是个仅有3000居民的小镇。3名少女只有16岁和17岁,就读于一所职业高中,18日开始在路什城堡养老院进行“职业学徒实习”,毕业后将成为生活助理。周初,她们将拍摄的33段小视频放到Snapchat“阅后即焚”网站上。据宪兵指出,视频“展示了一些有残疾或患有老年痴呆症的老人”,有些画面可以看到拍打老人头部,羞辱老人以及任他们在地上痛苦呻吟的场景。

  她们的“同学”看到画面如此暴力,非常“激动”,报告了老师。老师随即将这3名学生撤出养老院,同时报告了养老院领导。

  据莫城(Meaux)检察院详细披露,宪兵大队接到报警后拘捕并拘留了3少女。这3人22日以预谋聚众施暴、在网上播放暴力场面视频以及损害隐私等罪名受起诉,并被置于司法监控之下。

  Snapchat是青少年当中很流行的图片及录像播放网站,人们可以在该网站寄发各种信息,信息播放数秒钟后即消失。

  国务秘书表态

  老人事务国务秘书罗西纽尔女士24日对此事表态,称3少女凌虐老人是“严重行为”。她指出,据初步调查显示,3名老人遭到“侮辱、谩骂”,被“损伤尊严”,但“没有挨打”。

  被问及3少女怎么会单独与养老院的老人在一起时,罗西纽尔女士声称,养老院“经常接待实习生”,实习生是有“师傅”带的,但师傅不会总跟在她们身边。

  她强调这几名实习生拍的录像“时间极短,不到20秒”。

  老人协会反应强烈

  事发后,老人协会联合会24日对养老院缺乏管理人员感到遗憾。

  老人及其家属协会全国联合会名誉主席勒加尔评论说,“实习的年轻姑娘竟然粗暴对待患有老年痴呆症的老人,这事看来是非常严重。”

  他还指出,假如医护人员不能很好地管理实习生,不拿出时间来培训他们,这是个真正的问题。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2016/01-25/7731272.shtml report 1152 中新网1月25日电 据外媒25日报道,法国3名未成年少女在塞纳-马恩省马恩河畔阿奈镇路什城堡养老院实习,期间凌虐养老院的残疾或患病老人,并将情景拍录下
(责任编辑:郭彪 UN832)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com