> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

小学女生被人接走捅伤 寄宿幼儿园遭家长追责

来源:大河报
原标题:面对家长追责,幼儿园方称“委屈”
涉事幼儿园和小学只隔一条街
涉事幼儿园和小学只隔一条街

  记者李春特约通讯员杨增强文图

  阅读提示丨汝州市一名上小学二年级的8岁女童茵茵(化名)放学后被人接走,结果被这名接她的男子捅数刀致轻伤。目前,该男子已被刑拘。事发后,茵茵的家长认为孩子所寄宿的幼儿园没有尽到相关责任,要求赔偿。而涉事幼儿园负责人在接受记者采访时称,自己也很委屈。

  事件

  小学女生被人接走捅伤

  事情发生在2015年12月3日晚。

  茵茵的母亲史女士告诉记者,孩子是在汝州市钟楼办事处东大小学上二年级。12月3日下午,她因事外出,就打电话给学校对面的红领巾幼儿园园长尚女士,“让孩子放学后到幼儿园。”

  “晚上10点多钟,我的朋友打电话让我赶紧看微信,说我的孩子出事了。”史女士回忆说。

  茵茵的父亲彭先生说,当晚10时左右,他接到孩子出事的电话赶到医院。“到医院后我了解到,孩子放学后被一名40多岁的男子接走了,在晚上8点多,孩子被这名男子捅了数刀。群众发现后将其抓获,并报警。”

  记者在医院出具的诊断证明上看到,茵茵的伤势为轻伤。

  史女士说,自己因事外出估计晚上接不成孩子,就打电话给红领巾幼儿园园长尚女士,让幼儿园照顾孩子。“孩子一直没有去幼儿园,可幼儿园一个电话也没给我们打,幼儿园能没责任?”

  “直到第二天上午10点多,安顿好孩子后,我媳妇又给幼儿园打电话,对方说晚上太忙,忘了给他们打电话。”彭先生说。而对于幼儿园当时在电话中怎样给史女士回答的,史女士称“记不清了”。

  彭先生说,他们后来又找幼儿园,幼儿园坚持称自己没责任。

  回应

  幼儿园方面称自己没有责任

  今天上午,面对记者采访,涉事的红领巾幼儿园园长尚女士一肚子委屈。“本来是好心帮助她们,没想到事情会发展到现在的地步。”

  尚园长告诉记者,茵茵上幼儿园是就在该园,因此也和茵茵的母亲史女士成了朋友。茵茵到幼儿园对面的东大小学上学后,中午和晚上经常来幼儿园吃饭、写作业。

  “茵茵家今年没交一分钱,我们出于朋友关系,帮忙照看茵茵。”尚园长说,“有时史女士忙,会给我打电话交代说孩子今天要来幼儿园。”

  对于茵茵家长指责幼儿园有责任,尚园长表示很委屈。“当天下午我确实接到史女士的电话,她说今天外出办事,如果晚上能赶回来就接孩子。如果回不来,就让孩子来幼儿园。“

  尚园长说,平时茵茵都是自己来幼儿园的。当时史女士也没向她确定孩子来不来幼儿园。”当晚孩子没来幼儿园,我们以为是史女士办完事回来了,将孩子接走了。”

  另外,尚园长认为,史女士给她打电话是在孩子已经放学后的4时20分左右。“而事后从东大小学监控中看到,孩子放学后大约在4时10分左右就被一男子接走了。”

  尚园长说,因为茵茵家庭状况不是很好,幼儿园尽可能对他们进行照顾。“我们好心帮助他们,出了事他们反过来找我们的责任,我们也很委屈,不能接受。”

  茵茵缘何被伤害,嫌疑人作案动机是什么?记者试图联系办案民警,但致电后无人接听,发短信表达采访诉求,截至记者发稿,没有得到任何反馈。

news.sohu.com false 大河报 http://newpaper.dahe.cn/dhb/html/2016-01/27/content_1359742.htm?div=-1 report 1870 涉事幼儿园和小学只隔一条街记者李春特约通讯员杨增强文图阅读提示丨汝州市一名上小学二年级的8岁女童茵茵(化名)放学后被人接走,结果被这名接她的男子捅数刀致轻伤。目
(责任编辑:王吉 UN652)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com