> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

专车司机未缴罚单被拒乘高铁和飞机

来源:广州日报 作者:刘冉冉 交通宣
原标题:专车司机未缴罚单被拒乘高铁和飞机

  广州日报讯 (记者刘冉冉 通讯员交通宣)昨夜,广州专车司机吴某的内心想来是崩溃的:去年9月,因第二次从事非法营运被处罚5万元罚款后,任性的专车司机吴某迟迟没有去缴纳罚款,结果……当他购买返乡机票时,被拒乘了!再买返乡高铁票,又被拒!

  原来,因吴某未按期交纳罚款、履行清偿义务,已被法院列入《失信被执行人黑名单》,被限制乘坐高铁、飞机等高消费行为。直到吴某主动缴纳了罚款和执行费后,才被从黑名单中解除。截至昨晚9时,吴某已经买到返乡机票了。

  此外,记者获悉,市交通部门昨晚查处非法营运再行动!今年以来截至昨晚9时,全市交通执法系统共查处了各类道路运输违章370宗,其中客运包车违章87宗、班车违章78宗、非法营运44宗。

  交通部门提醒,乘坐非法营运车辆一旦发生交通事故,因车辆保险未按营运车辆规定购买,可能面临保险公司不予赔付或赔付金额不足的情况,乘客受到伤害后将难以得到补偿。

news.sohu.com false 广州日报 http://gzdaily.dayoo.com/html/2016-01/27/content_3107588.htm report 580 广州日报讯(记者刘冉冉通讯员交通宣)昨夜,广州专车司机吴某的内心想来是崩溃的:去年9月,因第二次从事非法营运被处罚5万元罚款后,任性的专车司机吴某迟迟没有去缴纳
(责任编辑:王吉 UN652)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com