> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

越共第十二届中央委员会名单:阮富仲高票当选

来源:中国新闻网
原标题:越共第十二届中央委员会名单出炉 阮富仲高票当选
资料图:阮富仲(左)。(法新社)
资料图:阮富仲(左)。(法新社)

  中新网1月27日电据外媒报道,越共第12届全国代表大会26日从246名候选人中选出共200人的新一届中央委员会,选举结果与当选名单出炉。

  报道称,越南共产党总书记阮富仲在首都河内举行的党代会上获得80%的代表投票支持,入选新一届中央委员会,并预料会入选新的中央政治局。

  据悉,越共第12届中央委员会27日将召开第一次会议,选出新的政治局、总书记、书记处、中央检查委员会及中央检查委员会主任等。选举结果将于28日公布,越共新总书记随后将发表大会闭幕讲话。

  报道指出,此次的越共党代会, 外界对于新领导层的人选倍加瞩目。曾有消息称,改革派的总理阮晋勇是新任中央委员会成员的候选人,这样就增加了他竞争最高领导人位置的希望。但是阮晋勇最终表示退出角逐。

  此前,越共第十二全国代表大会25日同意包括现任国家主席张晋创、政府总理阮晋勇和国会主席阮生雄在内的9名现任越共中央政治局委员退出新一届中央委员会选举提名名单。

  越共第十二次全国代表大会21日至28日在越南首都河内举行。新一届中央委员会将在27日选举产生越共中央总书记和中央政治局等越共新一届领导集体。代表越南450多万名党员的1510名代表参加此次大会。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2016/01-27/7734529.shtml report 914 资料图:阮富仲(左)。(法新社)中新网1月27日电据外媒报道,越共第12届全国代表大会26日从246名候选人中选出共200人的新一届中央委员会,选举结果与当选名
(责任编辑:郭彪 UN832)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com