> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

那个穿“塑料袋”梅西球衣的孩子找到了

来源:澎湃
原标题:那个穿“塑料袋”梅西球衣的孩子找到了,居然有人故意冒充他

  上周,一张照片刷爆了社交网络,一位小男孩穿着用塑料袋改成的梅西球衣,令许多人为之感动。如今,孩子的“真身”终于找到了。

  此前据伊拉克电视台Kurdistan24tv报道,照片上的孩子叫胡曼,目前居住在伊拉克,但由于其真人和照片上的身形有较大差距,所以也遭到了不少网友的质疑。

  而据1月26日英国BBC报道,这位穿着塑料袋梅西球衣的小男孩真名是穆尔塔扎·阿赫马迪,今年5岁,生活在阿富汗。

  穆尔塔扎的父亲表示,儿子非常爱梅西,但由于家里没钱,所以孩子们才想出了用塑料袋“改装”球衣的主意。

出现在社交网络上的照片。

  出现在社交网络上的照片。

  “塑料袋梅西球衣”引发网络寻人

  整个事件的起因来自于土耳其足球博客Fanatik所发布的一张照片。

  照片拍摄了一位乡村小男孩的背影,他穿着一件用蓝白条纹塑料袋“改装”成的阿根廷球衣,背面还用颜料涂上了“10”号以及梅西的名字。

  很快,这张图片就在社交网络上被大家疯转。许多网友都被小男孩感动,纷纷表示希望找到这个孩子,为他送上真正的梅西球衣。

  推特上,一个拥有近70万粉丝的梅西球迷账号也转发了这张照片,随后还表示已经联系了梅西的团队,后者回应称也希望知道这名小男孩的真实身份,梅西本人也将会有所表示。

  而据《每日邮报》透露,梅西自己也在看过这张照片之后深受感动,希望能当面见见这位小球迷,并送他一件球衣。
画面中的小男孩是冒名顶替的。

  画面中的小男孩是冒名顶替的。

  有人冒名顶替,有人散布谣言

  在网友们开始轰轰烈烈的“人肉搜索”之后,很快就传来了“好消息”。

  伊拉克电视台Kurdistan24tv声称他们第一个找到了这位小男孩的“真身”——居住在伊拉克杜胡克省的10岁男孩胡曼。

  电视台前去采访时,胡曼表示那件衣服是和自己的姐姐一起做的,而网上流传的那张照片拍摄于两年前。

  但从照片上看,胡曼的外形,尤其是耳朵,却和图中的小男孩有不小差距,这引发了不少网友的质疑,而BBC也随即站出来“辟谣”,表示小男孩的真实身份另有其人。
因为穷苦,穆尔塔扎自己制作了件梅西球衣。
那个穿“塑料袋”梅西球衣的孩子找到了,居然有人故意冒充他

  因为穷苦,穆尔塔扎自己制作了件梅西球衣。

  据BBC报道,这位穿着塑料袋梅西球衣的小男孩,其实是现年5岁的阿富汗小男孩穆尔塔扎·阿赫马迪,他目前住在澳大利亚的伯父把小穆尔塔扎的一些照片发到了网上。

  再和原本那张照片相对比后,这才让大家确信穆尔塔扎才是“真身”。而最开始那张照片,其实是穆尔塔扎的堂兄拍了之后放到网上的。

  同时,BBC也透露了此前那条假消息的由来:一位来自杜胡克省的伊拉克裔瑞典高中生,为了提高自己故乡的知名度,才故意在推特上散布了谣言。
最开始的照片,是穆尔塔扎的堂兄拍了之后放到网上的。
那个穿“塑料袋”梅西球衣的孩子找到了,居然有人故意冒充他

  最开始的照片,是穆尔塔扎的堂兄拍了之后放到网上的。

  只是农民,买不起球衣

  在小男孩被找到后,穆尔塔扎的父亲阿里夫对BBC表示,当儿子得知自己在网上“出名”之后,5岁的穆尔塔扎“开心极了”。

  “他从能够上网的朋友那儿听到了这个消息,是他们告诉我的。”阿里夫说,穆尔塔扎的确很喜欢梅西和足球,“但我只是个普通农民,不可能买得起球衣,所以孩子们才决定用塑料袋做一件。”

  在BBC宣布孩子找到后,目前梅西团队尚未对此表态。

  小穆尔塔扎的心愿是能够亲眼见到梅西一面,同时他也希望阿富汗也能拥有像梅西一样出色的球员。

  但这样的心愿,对于目前的阿富汗足球只是个憧憬。

  目前阿富汗男子国家队在国际足联的世界排名中仅名列第153位,排亚洲第27,而国内局势的动荡也让足球的发展举步维艰。

  据新华社报道,就在4个月前,阿富汗东南部的一场足球比赛就遭遇了自杀式炸弹的袭击,造成了近60人伤亡。

news.sohu.com false 澎湃 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1426061 report 2986 上周,一张照片刷爆了社交网络,一位小男孩穿着用塑料袋改成的梅西球衣,令许多人为之感动。如今,孩子的“真身”终于找到了。此前据伊拉克电视台Kurdistan24t
(责任编辑:潘奕燃 UN657)

相关新闻

相关推荐

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com