> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

13岁俄罗斯女孩称遭难民强奸 引发德俄关系紧张

来源:参考消息
原标题:13岁俄罗斯女孩称遭难民强奸 引发德俄关系紧张

  参考消息网1月28日报道 西媒称,居住在柏林的13岁俄罗斯女孩莉萨F指控一群阿拉伯难民将其轮奸,导致德国与俄罗斯的关系变得紧张。

  据 西班牙《阿贝赛报》1月26日报道,本月中旬女孩的父母曾报警称女孩失踪,但她在失踪后数小时独自走回家,并告诉家人自己遭到一群阿拉伯移民劫持并被他们 轮奸。女孩的家人随即报警,但警察却对女孩的说法表示怀疑。此事在社交网站上持续发酵,数个极右组织借此机会组织了数起示威活动,抗议警方的不作为。最近 一次示威活动是24日他们在默克尔总理府前举行的。

  据德国《柏林日报》报道,调查人员怀疑女孩自愿与一人或多人发生关系,而且这并非首次。司法部发言人梅尔廷施特尔特纳在国内媒体尚未披露此事时曾对该报表示:“显然女孩的社交圈子比较混乱。”

  报道称,俄罗斯媒体对待该事件的态度截然相反。俄罗斯《红星报》报道称,女孩被数名难民劫持为“性奴” ,并否定了柏林警方的证词。柏林警方称,经过相关的医学鉴定,没有证据显示女孩遭到强奸。

  1月26日俄罗斯外交部长拉夫罗夫在记者会上提到了“我们的莉萨”,让此事发生了转机。他指责德国故意庇护施暴者。他还说,为了维护国内政策,德国政府倾向于掩盖事实,让事情变得在政治上是正确的。

  报 道称,德国外交部尚未对俄方的指责发表任何评论。德国政治家乌韦瓦普勒在社交网站上表示不相信发生了强奸案。据此间媒体报道,德国一名律师还起诉俄罗斯 一家电视台歪曲事实,因为没有证据显示这是一起强奸案。但是俄罗斯驻德国使馆也向媒体表示,这个律师只是梦想走上仕途。

  女孩一家的律师表示,莉萨在精神上受到严重创伤,尚未返校上学。但是律师拒绝透露女孩到底受到何种侵害,因为要保护一个未成年人的隐私和形象。他只说当女孩回家时身上有明显的红肿,同时还指责警方并没有正确地采取行动。

news.sohu.com false 参考消息 http://www.cankaoxiaoxi.com/world/20160128/1064915.shtml report 956 参考消息网1月28日报道西媒称,居住在柏林的13岁俄罗斯女孩莉萨F指控一群阿拉伯难民将其轮奸,导致德国与俄罗斯的关系变得紧张。据西班牙《阿贝赛报》1月26日报
(责任编辑:郝龙 UN654)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com