> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

欧盟国家成批驱逐难民 欧洲人权法院称禁止遣返

来源:环球时报 作者:青木
原标题:欧盟国家成批驱逐难民 欧洲人权法院称禁止集体遣返

  【环球时报驻德国特约记者 青木】继瑞典27日宣布驱逐8万名难民后,芬兰政府28日表示,将驱逐2万名“不合格”难民。而一直对难民敞开大门的德国,28日也决定,暂停难民亲属的家庭团聚权两年。

  德国《明镜》周刊29日称,芬兰去年接收了3.2万名寻求庇护的难民,其中超过2万人来自伊拉克。芬兰内务部官员波亚伊维·涅尔格称,原则上,申请庇护者中的约2/3被驱逐出境。瑞典政府27日刚刚宣布,将驱逐8万名申请庇护遭拒的难民。欧洲人权法院主席雷蒙迪28日回应说,欧洲人权法院禁止集体遣返难民,每个被遣返者的材料都应经过严格审查。

  另外,德国执政联盟各党派28日晚也达成共识:暂停难民亲属的家庭团聚权两年。未来,若放宽家庭团聚权,将优先适用于来自土耳其、约旦、黎巴嫩难民营中的难民。暂停家庭团聚权是德国执政联盟应对难民问题第二阶段计划的一部分。根据计划,执政各党还一致同意将摩洛哥、阿尔及利亚、突尼斯宣布为“安全国家”。来自这些国家的难民将能被更快地遣返。

  德国《图片报》29日称,目前担任欧盟轮值主席国的荷兰表示,希望同欧盟主要国家一道大幅降低接受难民的人数。荷兰正与德国等多个欧盟国家起草一个方案,将把抵达希腊的难民直接送上开往土耳其的渡船。

news.sohu.com false 环球时报 http://world.huanqiu.com/exclusive/2016-01/8475685.html report 713 【环球时报驻德国特约记者青木】继瑞典27日宣布驱逐8万名难民后,芬兰政府28日表示,将驱逐2万名“不合格”难民。而一直对难民敞开大门的德
(责任编辑:郝龙 UN654)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com