> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

克里姆林宫抨击美对普京腐败指控:极端无礼

来源:参考消息
原标题:克里姆林宫抨击美对普京腐败指控:极端无礼

  参考消息网1月30日报道 外媒称,白宫发言人乔希·欧内斯特1月28日应记者要求对美国财政部代理副部长亚当·舒宾在英国广播公司节目中的言论发表了评论,称财政部对俄罗斯总统普京的指责符合奥巴马政府的立场。

  据塔斯社1月29日报道称,舒宾在节目中断言,俄总统的某些行为似乎是为了给自己敛财。在回答奥巴马政府是否持同样观点时,白宫发言人说:“这是美国财政部的评价,完全反映了政府的观点。”

  此前一天,美国国务院发言人马克·托纳也对舒宾抨击普京的言论发表了评论。他在国务院例行记者会上说:“我们对俄罗斯各级政府的腐败感到担忧。”

  法新社1月29日报道称,在白宫对美国财政部有关普京贪腐的说法表示支持后,克里姆林宫29日对白宫进行了抨击。

  美国财政部负责恐怖主义事务和金融情报的代理副部长亚当·舒宾在日前播出的英国广播公司的纪录片中说,普京就是一幅“腐败的画面”。

  白宫发言人乔希·欧内斯特28日对这一说法表示支持,称财政部的看法“完全反映了政府的观点”。

  克里姆林宫方面此前已经指责说,美国财政部的说法相当于“官方指控”,而在白宫表态之后更是拉高了批评调门。

  “我们认为这一说法是极端无礼和冒犯性的。”克里姆林宫发言人德米特里·佩斯科夫对记者说。

  “我们的确需要进一步的解释,因为这样的说法绝对是前所未有的。”

  佩斯科夫指责说,美国此举是为了在2018年俄罗斯总统大选之前败坏普京的声誉,尽管他坚持说普京还未决定是否参选。

  俄罗斯当局一直指责西方阴谋推翻普京,但批评人士称,普京身边的掌权派在牢牢掌控国家大量财富的同时也在激起民众的担忧。

  另据塔斯社1月29日称,俄罗斯上院国际事务委员会主席康斯坦丁·科萨切夫认为,美国利用俄罗斯领导层涉嫌腐败的论题离间俄及其盟友。

  科萨切夫表示:“我认为,这是美国现任政府始终一贯的攻击立场,力求在大选前分裂国家,对俄罗斯施压,制约俄在国际舞台上行动的机会,用尽手段以便美国继续独霸天下。”

  科萨切夫认为:“由于存在长期的不信任和谴责俄罗斯的态势在近期明显出现可能正常化的迹象,因此美国需要再寻找理由保持对俄的厌恶并推开俄的潜在盟友。”

news.sohu.com false 参考消息 http://www.cankaoxiaoxi.com/world/20160130/1067205.shtml report 1155 参考消息网1月30日报道外媒称,白宫发言人乔希·欧内斯特1月28日应记者要求对美国财政部代理副部长亚当·舒宾在英国广播公司节目中的言论发表了评论,称财政部对俄罗
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com