> 民调 > 民调资讯
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

俄最新民调显示普京支持率略微下降 至82%

来源:新民网
原标题:外媒:最新民调显示普京支持率超80%
普京民调支持率
普京民调支持率


  外媒:最新民调显示普京支持率超80%

  中国网1月29日讯据俄罗斯媒体1月27日于莫斯科报道,据莫斯科“列达瓦中心”在一月底的民调统计中显示,1月份民调显示俄罗斯总统弗拉基米尔普京在国家事务中受 俄罗斯联邦公民的支持率达到了82%,而不满意他目前工作的受访者占18%。

  该中心的社会学家补充说明到,这一项总统国家事务活动的赞成 支持率 在2015年1月曾高达85%,而在2014年1月则为65%。德米特里梅德韦杰夫作为 俄罗斯联邦 总理,其在国家事务活动中的赞成 支持率 仅为56%,而不支持总理的受访者占到42%(去年11-12月的 支持率 数据为61%,不 支持率 数据则为37-38%)。 俄罗斯联邦 政府相同时期统计的 支持率 为50%,相对的不 支持率 为48%;而 俄罗斯联邦 国家议会“杜马”的 支持率 为42%,有57%的民众不赞成“杜马”近期以来的工作。除此之外,根据研究统计,52%的受访民众对自己所在州或市的州长或者市长的工作表示满意,而47%的受访民众表示不满意他们的工作。

  “列瓦达中心”的专家卡琳娜皮皮娅通过分析研究表示:目前从全国层面来说,政治领导层的 支持率 略有下降,尽管目前俄罗斯国内民众纷纷关注着政府如何处理目前俄罗斯不景气的政治经济形式,但是目前他们的 支持率 还处在一个相对较高的水平上。受访者还列出了5-6名年度最值得信赖的政治家以及公众人物:首先是俄罗斯总统弗拉基米尔普京,他的名字出现在58%受访者的问卷中;排在第二位的是俄罗斯国防部长谢尔盖邵伊古,它的信赖度为26%;排在第三位的是俄罗斯外长拉夫罗夫(信赖度为20%);其次是俄罗斯总理德米特里梅德韦杰夫(信赖度为16%)、俄罗斯自由民主党领导人弗拉基米尔日里诺夫斯基(信赖度为11%)、俄罗斯共产党领导人久加诺夫(信赖度为10%)、基里尔大主教(信赖度为7%)、联邦议会议长瓦伦蒂娜马特维延科(信赖度为5%)以及俄罗斯总统行政长官谢尔盖伊万诺夫和莫斯科市市长谢尔盖索比亚宁(信赖度均为4%)。全体受访者中表示不相信任何俄罗斯政治家的受访者有11%,而又14%的人表示他们对政治毫无兴趣。

  而关于目前 俄罗斯联邦 在政治经济等多个层面上是否在朝着正确的方向发展的问题上,45%的受访者表示同意(这一数据在去年12月和11月分别为56%和55%),而34%的受访者持反对态度,21%的受访者表示这一问题很难作出回答。

  此次民调是在 俄罗斯联邦 48个地区137个居民点于2016年1月22日至25日开展的,受访者共计有1600人,统计误差率不超过3.4%。(吾尔肯吐尔逊拜)

news.sohu.com false 新民网 http://news.xinmin.cn/world/2016/01/29/29424410.html report 1667 普京民调支持率外媒:最新民调显示普京支持率超80%中国网1月29日讯据俄罗斯媒体1月27日于莫斯科报道,据莫斯科“列达瓦中心”在一月底的民调统计中显示,1月份民
(责任编辑:郑江 UN988)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com