> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

欧盟官员:科隆性侵案与难民问题无直接关联

来源:中国新闻网
原标题:欧盟官员:科隆性侵案与难民问题无直接关联
  中新网1月31日电  据外媒报道,德国科隆新年夜数百名女性遭到疑似难民性侵案件,引发欧洲社会对难民收容的负面声浪。但据媒体取得的文件显示,欧盟执行委员会官员认为,此事与难民问题没有关连。

  报道称,科隆新年夜传出超过500名女性遭到疑似阿拉伯裔男子性侵事件之后,欧洲社会为之哗然,反难民声浪日益升高,大小示威游行活动接连不断,越来越多民众走上街头要求政府减少、甚至拒绝接纳难民。

  但根据英国《每日电 讯报》取得的文件显示, 欧盟执委会曾在13日的例行内部会议上针对科隆性侵案有过讨论,官员担忧科隆事件可能会让舆论转向,反对接纳难民。

  文件显示,欧盟执委会首席副主席堤孟思认为,尽管发生在科隆犯罪案件值得关注,但这起事件只是单纯的公共社会秩序问题,与难民问题没有直接关连。

  堤孟思也谈到抵达欧洲的庇护申请者中,许多是经济移民,而非难民,其中只有40%是因为逃离战乱而抵达欧洲的叙利亚难民,这些人需要国际保护。

  文件也显示,官员转达了欧盟执委会主席容克的挫折,因为许多国家屈服于选民压力而无所作为。

  报道指出,随着抵达欧洲的庇护申请者不断增加,欧洲社会的排外情绪也逐渐升高,瑞典首都斯德哥尔摩30日传出有蒙面男子对落单的未成年移民发动攻击案件。包括荷兰、比利时、德国在内,许多欧盟国家也都传出民众反对接纳难民的示威抗议活动。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2016/01-31/7741316.shtml report 862 中新网1月31日电据外媒报道,德国科隆新年夜数百名女性遭到疑似难民性侵案件,引发欧洲社会对难民收容的负面声浪。但据媒体取得的文件显示,欧盟执行委员会官员认为,此
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com