> 国内要闻 > 经济
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

深圳市长:2016年争取“深港通”尽快获批

来源:中国证券网
原标题:深圳市长:2016年争取“深港通”尽快获批

  中国证券网讯 深圳市六届人大二次第一次全体会议1月31日召开,深圳市市长许勤在政府工作报告中提出,2016年将继续推动金融改革创新,争取“深港通”尽快获批。

  据证券时报2月1日报道,政府工作报告回顾了深圳市2015年的工作情况,以及深圳“十二五”期间的发展成就,并报告了“十三五”期间的发展思路,和2016年的工作部署。

  2015年,深圳生产总值1.75万亿元,增长8.9%。规模以上工业增加值6785亿元,增长7.7%;固定资产投资3298亿元,增长21.4%。

  许勤说,“十三五”时期,是我国转型升级的关键时期和全面建成小康社会的决胜阶段。综合研判国内外形势,深圳仍处于可以大有作为的重要战略机遇期,同时也存在一系列的矛盾和风险。

  许勤表示,“十三五”期间,深圳要牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,以提高发展质量和效益为中心,依托“创新驱动、质量引领、协调均衡、绿色低碳、开放共赢、共建共享、文化强市、依法治市、市场导向”十大战略,加快形成引领经济发展新常态的体制机制和发展方式,使“五大发展理念”在深圳经济特区落地生根、开花结果。

  许勤在报告中指出,2016年是“十三五”开局之年,也是深圳“城市管理治理年”。2016年深圳经济社会发展的主要预期目标是:本地生产总值增长8%~8.5%,居民人均收入与经济增长基本同步。许勤说,8%~8.5%的经济增长区间调控目标,既考虑了深圳质量型增长更具韧性潜力,发挥对全国全省经济增长支撑作用的需要,又考虑了各种风险因素集聚交织的影响和全面深化改革、转方式优结构的需要。

  许勤说,到2020年,覆盖国民经济和社会发展各领域的广义质量标准体系基本形成,质量型发展优势更加凸显,深圳市生产总值达到2.6万亿元左右,人均生产总值3.5万美元左右,努力建成更具辐射力带动力的全国经济中心城市。

  许勤提出,2016年深圳将突出供给侧结构性改革,提高供给体系质量,出台支持企业发展政策措施,加大正税清费力度,清理行政审批中介收费,降低企业成本,释放一批土地空间和产业用房。实施大型龙头企业培育引进计划,力争年营业收入超千亿企业达到10家左右。积极创建国家级制造业创新中心,加快坂雪岗科技城等3个省市共建智能制造示范基地建设等。

  许勤还表示,未来一年将深化商事制度配套改革和国资国企改革。推动金融改革创新,争取“深港通”尽快获批。实施财政预算管理制度改革,启动中期财政规划,制定第五轮财政体制改革方案。深化土地市场化改革,推进资源类产品价格改革。

news.sohu.com false 中国证券网 http://news.cnstock.com/news/sns_bwkx/201602/3699346.htm report 1268 中国证券网讯深圳市六届人大二次第一次全体会议1月31日召开,深圳市市长许勤在政府工作报告中提出,2016年将继续推动金融改革创新,争取“深港通”尽快获批。据证券
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com