> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

台媒:大陆放开二孩致月嫂“抢手” 月薪超五位数

来源:参考消息
原标题:台媒称大陆放开二孩致月嫂“抢手” 月薪超五位数

  参考消息网2月2日报道台媒称,大陆二孩政策一开放,相关配套政策陆续出炉,去年开始不少消费者抱怨,优质的”月嫂“越来越少,价格也如抢钱般飙升,一般普通家庭几乎无法承担。

  台湾《中时电子报》网站2月1日报道称,大陆标准委首次出台《家政服务母婴生活护理服务质量规范》,明确标准从一星级至五星级、金牌级六个等级,意味着家政服务业规范化更为消费者重视,母婴精致化服务将迈向新时代。

  以往要请一名好的月嫂不仅时间要排得上,还要有充裕的荷包,特别在一线城市的北京、上海,月嫂的最低薪资都要一万元人民币起跳,服务到底如何判定常常仅以公司标准单方面“说了算”。

  出台政策规定,月嫂年龄应在18岁到55岁之间,具有初中以上文化程度的女性,具备与等级相适应的服务技能,对于“金牌月嫂”需取得高级家政服务员、高级育婴师、中级营养配餐员资格证书(或同等级的相关资格证书),具备48个月以上母婴生活护理服务经历,并且无客户投诉,可以对产妇进行心理疏导,对新生儿和婴儿进行生活照料及生活保健等。

  有此标准出台落地实施,至少市场上对于的月嫂规范、分级制也更加明确。

news.sohu.com false 参考消息 http://www.cankaoxiaoxi.com/china/20160202/1068629.shtml report 663 参考消息网2月2日报道台媒称,大陆二孩政策一开放,相关配套政策陆续出炉,去年开始不少消费者抱怨,优质的”月嫂“越来越少,价格也如抢钱般飙升,一般普通家庭几乎无法
(责任编辑:王吉 UN652)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com