> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

济南六旬环卫工遭“制服男女”围殴 被打骨折

来源:综合 作者:大众网
原标题:济南六旬环卫工遭“制服男女”围殴 被打骨折
时报2月1日讯 (记者曹茜)只因被怀疑往绿化带里倒垃圾,年近六旬的环卫工孙效兰被一男一女两人围殴,导致腰椎骨折、鼻梁受伤,这个小年只能在医院度过了……

  1日,正值农历小年,大多数家庭都在欢欢喜喜团聚,但环卫工孙效兰却在医院里做着检查。上午10:00多,记者在山东大学第二附属医院见到孙效兰时,她刚刚做完核磁共振检查,坐着轮椅回到病房。此时的孙效兰还很虚弱,回忆起之前自己被打一事仍有些激动。孙效兰说,1月28日8:30左右,她在小清河北路还乡店小学附近沿路边的绿化带清扫马路,突然有一男一女走过来,说她把垃圾往绿化带里扫。

  孙效兰回忆,那两个人穿的衣服上有某某园林的字样,可能是园林公司的员工。“我自己就是扫马路收拾垃圾的,怎么可能把垃圾扫到绿化带里呢。我跟对方解释说没有,可是他们不听,后来就起了争执。”孙效兰说,争执中对方推倒了她,女子踩住了她的头发,男子还往她的腿上踢了一脚,随后离开了现场。

  孙效兰说,自己当时有些懵了,一些具体的细节已经想不起来。后来,孙效兰自己慢慢坐起来,给队长打了电话,然后被送到了医院。环卫所的工作人员帮她报了警。记者了解到,孙效兰在全福环卫所做环卫工才4个多月,本来想干活挣点钱,没想到竟出了这种事。

  孙效兰的主治医生表示,经过初步诊断,孙效兰第一节腰椎压缩性骨折,鼻梁也有伤。“等核磁共振结果出来,我们才能够确诊。如果没有压迫神经,问题就不大。”医生说,孙效兰可能要做一个微创手术,手术的费用在3万元左右。

  2月1日上午,历城区华山派出所民警也来到医院,向孙效兰询问当时的情况。民警表示,他们会进一步调查。

news.sohu.com false 综合 http://w.dzwww.com/p/331070.html?f=vvvvvP report 855 时报2月1日讯(记者曹茜)只因被怀疑往绿化带里倒垃圾,年近六旬的环卫工孙效兰被一男一女两人围殴,导致腰椎骨折、鼻梁受伤,这个小年只能在医院度过了…
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com