> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

上万难民儿童在赴欧途中下落不明 部分或被贩卖

来源:澎湃
原标题:上万名难民儿童去年在赴欧途中下落不明,部分可能被贩卖
据美国有线电视新闻网CNN报道,欧洲刑警组织透露的数据显示,在去年逾百万移民前往欧洲的路途中,约有上万名儿童下落不明。

  据美国有线电视新闻网CNN报道,欧洲刑警组织透露的数据显示,在去年逾百万移民前往欧洲的路途中,约有上万名儿童下落不明。

  欧洲刑警组织发言人表示,在该组织的贩卖人口人员数据库中,有一些人疑似是移民走私者,这意味着一些失踪的儿童可能被贩卖。

  国际移民组织(OIM)发言人莱昂纳多 多伊尔(Leonard Doyle)说,这项数据让他感到震惊。“我们得知有那么多无人陪伴的未成年人被暴露在人口贩卖及其他危险之中,我们认为这非常令人震惊。”

  “这是欧洲移民的又一个悲剧,易受伤害的未成年人被置于这样一个环境中,没有亲友,也没有得到适当的监护和引领。”多伊尔说。

  据移民组织统计,去年一年共有超过一百万移民进入欧洲,同时也有数千人未能成功穿越地中海。国际移民组织的数据显示,  去年共有3695人在地中海溺亡或失踪,平均每天有10人,他们大多乘坐没有资质及安全措施的偷渡船只,希望穿过地中海从希腊登陆欧洲。

  这些前往欧洲的移民中大部分是来自叙利亚等战乱国家的难民,在叙利亚,他们不仅面临残酷的内战,也同时面临着来自极端恐怖组织“伊斯兰国”(IS)的威胁。

  近日,由于接受难民而带来的社会问题,不少欧洲国家已纷纷严控边境,并发布更为严苛的难民接收政策。

  例如,丹麦近日即通过了一项颇具争议的法律,赋予政府权力向寻求庇护者征收现金以及贵重物品用来支付他们在丹麦费用。

  芬兰和瑞典当局相继宣布,将遣返上万名未通过审批的庇护申请者。

  此前对难民最为开放的德国也不得不暂停难民亲属的家庭团聚权利,并且列出三个“安全国家”——摩洛哥、阿尔及利亚、突尼斯,以便更快地将来自这些国家的难民遣返。

news.sohu.com false 澎湃 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1428327 report 1122 据美国有线电视新闻网CNN报道,欧洲刑警组织透露的数据显示,在去年逾百万移民前往欧洲的路途中,约有上万名儿童下落不明。欧洲刑警组织发言人表示,在该组织的贩卖人口
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com