> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

流浪汉砍死路人沉尸江中被判死缓 疑遭白眼吐口水

来源:澎湃
原标题:广西一流浪汉砍死路人沉尸江中被判死缓,疑遭白眼吐口水
黄兴华的行为构成故意杀人罪,以故意杀人罪追求其刑事责任。

  黄兴华的行为构成故意杀人罪,以故意杀人罪追求其刑事责任。

  @广西日报 2月2日消息,广西防城港一名20岁的年轻流浪汉因路人对其翻白眼,怀疑被歧视,便将路人残忍砍死,并沉尸江中。防城港市中级人民法院以故意杀人罪,判处该男子死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身。

  中新网此前报道,广西防城港一名20岁的年轻流浪汉因路人对其翻白眼,怀疑被歧视,便将路人砍死,并沉尸江中。去年11月30日,广西防城港市中级人民法院开庭审理了该起故意杀人案。

  被告人黄兴华出生于1995年10月,是广西防城港市扶隆乡人,初中毕业后没有工作,而在那梭镇一带流浪,并在那梭边检站附近的一处废弃的房子里居住。

  公诉机关指控,2015年4月27日中午,黄兴华从那梭镇“羊角坝”竹林到江边取水时,遇到一名女子吴某挑水经过,吴某当时朝黄兴华翻白眼,又朝旁边吐口水,黄兴华便认为吴某在鄙视他,于是拿着随身携带的菜刀冲上前朝吴某砍去,被吴某用手挡开,黄兴华又用手捂住对方的嘴巴,继续朝吴某的脸部、头部、颈部砍去,直至吴某没有挣扎后,将吴某的尸体拖到竹林中掩藏,并把吴某的手机、钥匙、水鞋挪动到江边摆放。

  当天晚上,害怕事情暴露,黄兴华找来蛇皮袋和石头,将吴某沉尸江中。次日,吴某的尸体漂浮于江面上。

  经法医尸体检验鉴定,死者吴某系被他人用锐器砍击造成右侧颈内静脉离断,颈总动脉破裂大出血死亡。

  公诉机关认为,被告人黄兴华的行为构成故意杀人罪,应当以故意杀人罪追求其刑事责任。刑事附带民事原告人请求赔偿50万元人民币。

  庭审中,被告人黄兴华认为其不构成故意杀人罪,只是故意伤害致人死亡,其并不是以杀死对方为目的,沉尸的过程属实,但杀人过程不属实。

news.sohu.com false 澎湃 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1428670 report 1097 黄兴华的行为构成故意杀人罪,以故意杀人罪追求其刑事责任。@广西日报2月2日消息,广西防城港一名20岁的年轻流浪汉因路人对其翻白眼,怀疑被歧视,便将路人残忍砍死,
(责任编辑:潘奕燃 UN657)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com