> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

牟明滨少将调任军委国防动员部副部长

来源:澎湃 作者:岳怀让
原标题:原总参动员部部长牟明滨少将调任军委国防动员部副部长

  中央军委机关近日由4个总部改为15个职能部门后,各部门领导陆续由媒体披露。

  澎湃新闻记者从首度双拥网获悉,近日,北京市西城区2016年春节军政座谈会在天健宾馆召开,军地同迎新春佳节,共商双拥发展大计。全国双拥办副主任巴谋国、全国双拥办秘书组负责人吴传俊、北京市双拥处副处长史秀平、首都军警民共建指导小组副组长黄柯等特邀领导,驻区军委国防动员部副部长牟明滨,火箭军后勤部政治委员孙少华,战略支援部队政治工作部副主任陈金荣,中央警卫局副局长赵鹏,解放军报社总编陈广照,武警黄金指挥部副政治委员黄文勇,公安部消防局副局长张福生等部队领导,卢映川、王少峰、刘跃平、杜灵欣、王力军等区四套班子领导出席座谈会。

  上述首度双拥网的消息显示,牟明滨少将已经出任新成立的军委国防动员部副部长。

公开简历显示,身兼第十二届全国人大代表的牟明滨(1958.10)是辽宁盖县人,现年58岁,陆军少将军衔,大学本科学历。

  公开简历显示,身兼第十二届全国人大代表的牟明滨(1958.10)是辽宁盖县人,现年58岁,陆军少将军衔,大学本科学历。

  牟明滨曾担任原总参动员部副部长、沈阳军区某集团军副军长、总参动员部部长等职务。担任总参动员部部长期间,牟明滨还兼任国防部征兵办公室主任一职。

  2016年1月11日,国防部在北京举行专题新闻发布会,国防部新闻发言人吴谦就军委机关调整组建相关问题回答记者提问。

  对于组建军委国防动员部的理由,吴谦表示:在精简常备军的同时,加强国防动员建设,是增强国防实力、保卫国家安全的需要。组建军委国防动员部,履行组织指导国防动员和后备力量建设职能,领导管理省军区,有利于从战略层面加强对国防动员和后备力量建设的组织领导,是构建中国特色国防动员体系的一个重要举措。

news.sohu.com false 澎湃 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1420310 report 1078 中央军委机关近日由4个总部改为15个职能部门后,各部门领导陆续由媒体披露。澎湃新闻记者从首度双拥网获悉,近日,北京市西城区2016年春节军政座谈会在天健宾馆召开
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com