> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

财政部将全面清查国有资产“家底”

来源:综合 作者:长江商报
原标题:财政部将全面清查国有资产“家底”

  长江商报消息有助于完善基础数据库建设,将资产置于动态管理之下

  财政部昨日对外发布通知,为摸清散布在全国上百万个行政事业单位的国有资产“家底”,将于2016年1至10月对全国行政事业单位国有资产进行全面清查。

  这份名为的《财政部关于开展2016年全国行政事业单位国有资产清查工作的通知》对此次清查工作进行了部署。此次清查还将完善国有资产基础数据库,将行政事业单位国有资产置于动态管理之下。

  据悉,此次清查工作按照“统一政策、统一方法、统一步骤、统一要求、分级实施”的原则进行。清查范围为2015年12月31日以前经机构编制管理部门批准成立的、执行行政事业单位财务和会计制度的各级各类行政事业单位、社会团体;执行民间非营利组织会计制度、并同财政部门有经费缴拨关系的社会团体等单位。

  各级财政部门按行政隶属关系分别组织开展本地区、本级行政事业单位资产清查。各主管部门按照财务隶属关系,负责所属单位资产清查。

  为保证资产清查工作顺利开展,财政部同时印发了《行政事业单位资产清查核实管理办法》,明确了资产清查核实的工作内容和各方管理职责,规范了资产清查核实的工作流程。

  行政事业单位国有资产是行政事业单位履行职能,保障政权运转以及提供公共服务的物质基础。财政部有关负责人表示,加强行政事业单位国有资产管理,摸清全国行政事业单位资产存量,是深化财税体制改革,履行公共财政职能,完善国有资产管理体系和国有资产监管职能的客观要求,也是降低行政事业单位运行成本,推进厉行节约的具体体现。

  (新华社)

news.sohu.com false 综合 http://www.changjiangtimes.com/2016/02/525222.html report 865 长江商报消息有助于完善基础数据库建设,将资产置于动态管理之下财政部昨日对外发布通知,为摸清散布在全国上百万个行政事业单位的国有资产“家底”,将于2016年1至1
(责任编辑:王吉 UN652)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com