> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

湖北黄石56名驻村干部被召回 驻村不干事

来源:澎湃
原标题:湖北黄石56名驻村干部被召回:入户走过场,驻村不干事

  人民日报武汉2月3日消息,湖北黄石市56名驻村工作队长近日因精准扶贫不给力被“召回”,参加集中训导班学习。这是黄石首次就具体项目举行干部“召回”训导。

  去年10月,黄石选派了279名干部蹲点153个贫困村和软弱涣散村、经济空壳村任第一书记,选派了近500名干部组成153支扶贫工作队,驻村开展精准扶贫。然而,市委组织部调查发现,其中一些干部“有的扶贫攻坚的能力、经验不足,土办法不行、老办法不灵、新办法不会、好办法没有,破解难题无力度”;“有的进村不入户,入户也是走走过场,露个面、点个卯、握握手、照照相”;“有的口号多落实少、盆景多风景少,热衷于搞马路边的‘盆景’项目、面子工程”等等。

  本期被“召回”的56名干部,被“召回”原因包括驻村时间未达到规定要求;驻村不干事;精准扶贫工作知识测试成绩排名倒数等等。为了让学员切实转变思想,训导班安排了专题授课、警示教育、反思自学等方式,对干部进行思想和工作作风教育、扶贫工作能力素质教育。训导结束后,他们还将接受组织部门跟踪检查3个月,鉴定不合格者面临转岗、降职、解聘等处理。

news.sohu.com false 澎湃 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1429284 report 630 人民日报武汉2月3日消息,湖北黄石市56名驻村工作队长近日因精准扶贫不给力被“召回”,参加集中训导班学习。这是黄石首次就具体项目举行干部“召回”训导。去年10月
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com