> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

有住户质疑私改结构是台南大楼倒塌原因之一

来源:京华时报
原标题:有住户质疑私改结构是台南大楼倒塌原因之一
发现情侣的现场。
发现情侣的现场。
情侣的生前合影。
情侣的生前合影。

  据新华社央视报道台湾救援机构11日公布的最新数据显示,截至当日23时许,台湾南部地震已造成67人遇难,其中65人是从倒塌的台南市永康区维冠金龙大楼中发现的。

  目前,倒塌大楼内仍有近60人失联待寻。11日傍晚,救援现场一度下起大雨,给搜救工作带来困难。

  因涉嫌在建筑过程中偷工减料,台南地方法院此前已裁定将大楼开发商林明辉、建筑师张魁宝和郑进贵3人羁押,并禁止接见和通信。台南市政府11日发布公告称,为避免林明辉等人转移财产,已向法院申请对其财产假扣押,启动民事保全程序。

  台南市政府初步清查,林明辉在台南市拥有至少30笔土地的不动产,而张魁宝和郑进贵也分别在新北市和台南市拥有不动产,这些资料均已提供给法院,只待法院裁定批准假扣押后,即可立即申请执行。

  10日,维冠大楼住户郑小姐发文称,当初房主为将房子出租给灿坤用作电子卖场,曾擅自打掉大楼A到C栋一至四楼内部的所有间隔墙、承重墙及支撑砥柱。郑小姐表示,此事几年前就已经报案但未获回应,这可能是导致大楼在地震中坍塌的原因之一。对此灿坤声明否认私改结构,警方强调将会进行现场鉴定以厘清责任。

  特写

  情侣遗体紧紧相拥

  10日,救援人员陆续寻获9具遗体,其中一对情侣被发现时仍紧紧相拥。两人在地震发生时,男生双手环抱女生、拱起双肩紧紧护住,盼能阻挡垮下的巨梁碎石,无奈双双惨遭压死。搜救人员怕破坏遗体,小心翼翼挖掘两个小时,因男子双手紧箍不放,一度无法将两人分开,搜救人员忍不住鼻酸说:“你已经尽力保护她了!”才将两人松开。

  罹难的21岁情侣蔡孟家与黄若欣,是昆山科大同学,蔡孟家是电子系三年级学生,黄若欣则攻读时尚学位。同学说,两人感情甚笃,蔡孟家前年牵着女友的手出游,还在社交网站上发文:“手若牵着,也希望一辈子的!”

  微博图片

news.sohu.com false 京华时报 http://epaper.jinghua.cn/html/2016-02/12/content_280167.htm report 1426 发现情侣的现场。情侣的生前合影。据新华社央视报道台湾救援机构11日公布的最新数据显示,截至当日23时许,台湾南部地震已造成67人遇难,其中65人是从倒塌的台南市
(责任编辑:郝龙 UN654)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com