> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

数千伊拉克难民决定撤回庇护申请 离开芬兰回国

来源:中国新闻网
原标题:数千伊拉克难民决定撤回庇护申请 离开芬兰回国

  中新网2月13日电 据新加坡《联合早报》报道,去年抵达芬兰的伊拉克人中,有好几千人决定撤回庇护申请,离开这个国家,返回祖国。他们的理由包括为了家人、对这个亚寒带国家感到失望等。

  去年有100多万难民进入欧洲,他们多为了逃避战火与贫困。

  德国和芬兰的邻国瑞典接纳了众多的难民,到芬兰申请庇护者在一年里也增加了近10倍,从2014年的3600个增加至2015年的3万多个。

  申请庇护者近三分之二为年轻的伊拉克男子,如今,他们的想法改变了。为此,芬兰将从下周开始安排包租飞机载送他们返回巴格达。

  芬兰官员说,迄今约有4100名庇护申请者取消申请,预料,此数字会在几个月内达到5000个。

  在赫尔辛基一家小旅行社买机票回巴格达的伊拉克男子艾萨阿德·侯赛因说:“我的小孩生病了,我得回家。”

  索马里出生的旅行社经营者穆希阿丁·哈桑说,这几个月生意都很忙,他现在每天卖出15至20张到巴格达航班的机票。

  大多数的伊拉克人告诉芬兰移民官员他们要回家乡,但也有一些人对在芬兰生活表示失望。

  国际移民组织成员特里克告诉记者:“有人说,在芬兰的生活环境和冗长的庇护申请没有达到他们的期望。”

  旅行社经营者穆希阿丁也说道:“有些人说,他们不喜欢这里的食物或天气太冷,也有人说他们觉得自己不受欢迎。有好多的理由。”

  选择回家乡的庇护申请人当中,近80%是伊拉克人。目前在芬兰的877个叙利亚人当中,只有22个说要离开;5214个阿富汗人当中,只有35个想回国。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2016/02-13/7754656.shtml report 814 中新网2月13日电据新加坡《联合早报》报道,去年抵达芬兰的伊拉克人中,有好几千人决定撤回庇护申请,离开这个国家,返回祖国。他们的理由包括为了家人、对这个亚寒带国
(责任编辑:徐永刚 UN006)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com