> 国内新闻 > 台湾6.7级地震
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

台湾地震死亡人数破百 台当局规划重建善后工作

来源:中国新闻网
原标题:台湾地震死亡人数破百 台当局开始规划重建善后工作(图)
资料图:2月11日傍晚,台南市下起大雨,气温骤降,救援难度增加,但搜救行动持续推进。 中新社记者 谭达明 摄 视频:台南地震灾区:各方冒雨持续搜救 来源:中国新闻网
  资料图:2月11日傍晚,台南市下起大雨,气温骤降,救援难度增加,但搜救行动持续推进。 中新社记者 谭达明 摄 视频:台南地震灾区:各方冒雨持续搜救 来源:中国新闻网


  中新网2月13日电  据台湾《联合报》报道,2月6日台湾南部地震造成台南市永康区维冠大楼倒塌事件,在13日凌晨2点27分与33分,救难人员在A栋12楼之2发现一男一女遗体,疑似是住户郑凯中、郭泳慧,但仍有待家属指认,目前持续挖掘中。台南市因206大地震造成的死亡人数则达到102人。

  地震灾情惨重,死亡达百人,维冠大楼现场虽仍在抢救中,但台当局已开始规划重建善后工作。台当局“行政院长”张善政明将召集相关部会官员开会,确认灾后重建、灾民安置、房屋检测及补偿金发放情形,会中也将讨论是否需要另订特别条例。

  昨天“头七”法会,马英九、蔡英文等人都赴会,救难人员冒雨也找到32具遗体。马英九表示,将要求“内政部”加速推动全台老旧房屋总体检,有效提出对策,避免类似不幸事件再发生。

  台当局“行政院”下周三将召开灾害防救会报,张善政明将先在周日举行会前会。据了解,“行政院”初步评估现行灾后重建、灾民安置、补偿、产业重建机制完整,另订特别条例需求不高。不过,因现行税法未明列受损厂商可减免一定所得税,“行政院”将评估对受损厂商减免一定所得税。对于农损补助等工作,也尽速认定援助。

  维冠大楼地面建物已大致拆除完毕,仍然持续向下挖除清理。“若能生还最好,现在看来生还机会非常非常小。”台南市长赖清德表示,目前被大楼压在下方的G栋、A栋,看起来属“粉碎性崩塌”,A栋被H栋压到不仅粉碎,还陷入地下室,A栋的七、八楼几乎陷入地下十米深,救援非常困难。即使如此,赖清德仍强调,绝不放弃一丝希望,一定要尽全力找到完整的遗体。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/tw/2016/02-13/7754659.shtml report 1277 资料图:2月11日傍晚,台南市下起大雨,气温骤降,救援难度增加,但搜救行动持续推进。中新社记者谭达明摄视频:台南地震灾区:各方冒雨持续搜救来源:中国新闻网中新网
(责任编辑:徐永刚 UN006)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com