> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

庙会棋类活动受热捧 家长排队为让孩子与国手过招

来源:北京青年报 作者:武文娟
原标题:庙会棋类活动受热捧 家长排队为让孩子与国手过招

  本报讯(记者 武文娟)在龙潭庙会的最后一天,北青报记者发现除了表演、美食等受到游人们的关注,龙潭庙会的棋类活动区也是庙会的一大亮点,棋类活动的展厅中人头攒动,其中不少家长为了让自家“小棋迷”能够与围棋国手“过过招”,甚至不惜凌晨4、5点就到棋类活动展厅外为孩子排号。

  下午1点左右,北青报记者在棋类展厅外看到,已经有不少棋迷在大厅外等候1点半下午场展厅的开放,其中不少棋迷都是小棋迷,在父母的带领下来与大师们对弈一把。记者在现场看到,展厅一开放很多棋迷都是跑着进入展厅想要第一时间和大师们“过招”,各个项目前都围满了人。据悉,此次的棋类展厅分五个部分,分别为围棋、象棋、国际象棋、五子棋和国际跳棋五种。初一至初五全天都有不同的“国手”级别大师与棋迷们对弈,其中就包括国家围棋队领队华学明、国家围棋队总教练俞斌等高手。

  据龙潭庙会相关工作人员介绍,这些棋类中最受欢迎的是围棋,想要与围棋国手“过招”的人数过多,为保障现场的秩序,园方采取了排号的方法,每天按照顺序发放40个号,早上和下午各20个号。拿到号的棋迷可以与国手们现场对弈。昨天陪孙子前来下围棋的唐女士告诉记者,为了让孩子能够与国手“过招”,接受国手们的指导,孩子的妈妈早上5点钟就到门口排号,“晚了就没有机会让老师指导了,平时与大师面对面下棋的机会就比较少,非常的珍惜。”唐女士说。记者还了解到,有的家长甚至在凌晨4点就出门为孩子排队。

news.sohu.com false 北京青年报 http://epaper.ynet.com/html/2016-02/14/content_182409.htm?div=-1 report 769 本报讯(记者武文娟)在龙潭庙会的最后一天,北青报记者发现除了表演、美食等受到游人们的关注,龙潭庙会的棋类活动区也是庙会的一大亮点,棋类活动的展厅中人头攒动,其中
(责任编辑:郝龙 UN654)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com