> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

男孩邀女同学看电影遭3学生围殴 打人者被刑拘

来源:现代金报
原标题:淳安警方:三名打人者均被刑拘
打人视频网络截图
打人视频网络截图

  近日,一则网络暴力视频流传网络,引起了社会的广泛关注。在视频中,一名男生跪在地上被几名年龄相仿的学生轮番殴打,被打者全程不敢还手,并连连向打人者道歉,看后让人非常揪心。

  昨日,杭州市淳安县公安局通过其官方微博通报称,事情起因系被打学生邀请女同学看电影引起嫌疑人不满,已对该案立案侦查,涉事的3名相关人(含拍摄者)已被刑事拘留。而被打学生正在医院接受治疗。

  事件回顾 被打男生全程不敢反抗

  网上流传的这段暴力视频长度为2分50秒。视频中,一名男生被迫跪在一处偏僻的施工工地上,周围有3名男子将其围住,另外还有一名视频拍摄者。

  视频一开始,一名戴着眼镜、上身穿白色T恤的男子用左手揪住被殴学生的头发,右手则狠狠地对其掌掴,边打边骂,显得十分生气。随后还揪住其衣服,几次将其打倒,用脚狠踹其脸部、头部。

  随后,一名身穿黑色上衣黑色裤子的男子也加入打人的行列,用脚往被殴学生的身上、头部狠踹。被殴学生全程不敢还手,并连连向打人者道歉。让人看后非常揪心。

  该视频在网络扩散迅速,同时引起了社会上广泛的关注。网友“花房姑娘na”表示“不忍心看下去。”,网友“chen梓涵11”则说“好惨啊!”而更多的网友则表示应该严惩打人者。

  进展 打人者均为学生已被刑拘

  事情发生后,也迅速引起了事发地——淳安县委县政府的高度重视,当地公安、教育、网信等部门立即介入调查。

  昨天上午7点10分,浙江淳安县公安局通过其官方微博通报了调查结果。经查,视频中3名涉事者分别为江某(2000年出生)、余某民(1999年出生)、余某平(2000年出生),拍摄者汪某(1999年出生),被殴打者叶某(1999年出生),均为在校学生。其中余某平未满16周岁,其他3人已被刑事拘留。

  据淳安县公安局初步调查称,事情起因为叶某邀请女同学余某睿看了一场电影,引起江某不满。于是江某联合余某民、余某平两人于12日下午3点,在淳安县汾口镇一施工工地上对叶某实施了殴打,并由汪某拍摄了视频,经江某上传至QQ空间后,被转发。

  淳安县公安局最后通报称,目前,三名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,叶某正在医院接受治疗。记者了解到,叶某的左耳受伤较为严重,属于鼓膜穿孔。

  让孩子远离校园暴力

  近年来,学生打学生的新闻报道时有发生,有勒索钱物的、有拉帮结派恃强凌弱的、也有因为一点小事而打架斗殴的,同样还有因为争风吃醋进行施暴的……如何让自己的孩子远离校园暴力的伤害,既成了父母心里的忧患,也成了教育部门乃至全社会共同关注的一大问题。

  校园里喜欢施暴的学生,往往有以下原因:施暴者大多生活在不幸的家庭,家庭生活的不和谐很容易使孩子感到缺少关爱和安全感,从而形成“攻击性人格”。为此,他们往往采用暴力去欺凌弱小,一方面释放压抑,获取一种心理上的平衡,另一方面还可借此在同学中树立“威信”;许多家长对孩子过于溺爱,渐渐养成了刁蛮专横、唯我独尊的性格。这正是攻击性性格形成的重要心理依据。

  为此,如何阻止校园暴力的发生,需要家庭、学校和社会的共同努力。比如定期举办安全知识讲座,法制报告会,组织学生观看法制教育专题片;教育孩子珍惜尊重自己和他人的生命;加强师德建设,为学生创设一个平等和谐的学习和发展的空间;有关部门应定期彻底清查文化市场、净化文化市场、净化孩子们的视听等。

news.sohu.com false 现代金报 http://dzb.jinbaonet.com/html/2016-02/15/content_294943.htm?div=-1 report 1956 打人视频网络截图近日,一则网络暴力视频流传网络,引起了社会的广泛关注。在视频中,一名男生跪在地上被几名年龄相仿的学生轮番殴打,被打者全程不敢还手,并连连向打人者
(责任编辑:窦远行 UN833)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com