> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

牡丹江“街头滑冰小伙”爆红网络(图)

来源:综合 作者:东北网
原标题:牡丹江“街头滑冰小伙”爆红网络 交警提示:禁止此种危险行为

  生活报2月15日讯 12日,牡丹江遇极端冻雨天气,路面都结冰了,在当地东四条路、新安街附近的自行车道上,小伙黄子傲穿上速滑冰刀,滑了近10分钟冰。视频被他爸爸放到网上以后立刻火了起来,有南方网友感叹:“我也想到当地体验一下大街上滑冰的感觉。”

  14日,黄子傲接受记者电话采访。黄子傲今年21周岁,身高185厘米,是哈尔滨体育学院排球专业学生。平时他就喜欢滑冰,在大学还学了一年专业速滑。

  12日早上,黄子傲走到路上发现,一场冻雨后,路面都变成冰面,他用手摸了摸家门前自行车道路面,发现比江边自然冰场强多了,就像人工浇出来的一样。黄子傲穿上速滑冰刀就出门了,在自行车道上来回滑了约10分钟。

  黄子傲父亲把他滑冰的视频传到朋友圈里。当天下午,牡丹江的同学、朋友,哈尔滨的同学、老师开始给他打电话、发微信问滑冰的是不是他。大家告诉他视频在朋友圈、网上都特别火,一些在三亚过春节的亲友都知道牡丹江有人在大街上滑冰的事。

  黄子傲觉得,自己就是一时娱乐,没想到引起这么高的关注,因为在自行车道上滑冰也存在一定安全隐患,他希望别人不要效仿,还是到正规冰场才对。有很多南方网友表示,感觉在大街上滑冰是件很神奇事情。但也有网友表示,在大街上滑冰是一种危险行为,其他人不要效仿。

  对此,交警部门接受采访时表示,虽然当天路况比较特殊,但是在街路上禁止这种危险行为,这种行为很容易导致交通事故甚至伤人情况发生。如果因此引发比较严重后果,滑冰男子不仅要接受处罚,同时还要承担其他赔偿责任。

news.sohu.com false 综合 http://heilongjiang.dbw.cn/system/2016/02/15/057084134.shtml report 1129 生活报2月15日讯12日,牡丹江遇极端冻雨天气,路面都结冰了,在当地东四条路、新安街附近的自行车道上,小伙黄子傲穿上速滑冰刀,滑了近10分钟冰。视频被他爸爸放到
(责任编辑:徐永刚 UN006)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com