> 国内新闻 > 台湾6.7级地震
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

台男子地震中失妻女岳母 自嘲:女儿跟着我太辛苦

来源:中国新闻网
原标题:台男子地震中痛失妻女岳母 自嘲:女儿跟着我太辛苦(组图)
维冠罹难者中有26名孩童,家属带着他们生前最喜爱的玩具到灵堂陪伴他们。(图自台湾“中时电子报”)
  维冠罹难者中有26名孩童,家属带着他们生前最喜爱的玩具到灵堂陪伴他们。(图自台湾“中时电子报”)
痛失爱妻爱女和岳母的蔡裕靖(右),昨参加追思祈福音乐会,神情仍掩不住疲惫。(图自台湾“中时电子报”)
  痛失爱妻爱女和岳母的蔡裕靖(右),昨参加追思祈福音乐会,神情仍掩不住疲惫。(图自台湾“中时电子报”)

  中新网2月15日电  据台湾《中国时报》报道,“我个人情感先不要去想它、先压下来,我还有事情要处理,没有时间悲伤!”在维冠大楼倒塌中痛失爱妻与2女、岳母的蔡裕靖,日前在抢救过程中下跪痛哭的画面让人心碎。14日上午他到殡仪馆灵堂陪伴妻女,言谈间已露出笑容。他自我解嘲地说:“我对老婆太凶、能力太差,女儿跟着爸爸太辛苦,去西方极乐世界,也是解脱。”

  维冠大楼倒塌带走114条生命,罹难者家属昨天到设于台南市殡仪馆灵堂哀悼,气氛凝重庄严。大部分家属的眼泪早已哭干,安静地呆坐在灵堂前,除沉浸在哀痛之中,也思考后续事宜。

  蔡裕靖一早8点就到灵堂上香,微笑招呼前来慰问的亲友及公司同事;他同时也参加追思音乐会,言谈之间,从事发的激动情绪,如今已能在灵堂前陪伴妻小,心情已逐渐缓和;面对亲朋好友的慰问,也渐渐能够微笑回应。

  罹难者中,有不少是来不及长大的孩童,他们无法参加今天学校的开学日,令人鼻酸。不少家属带着孩子们生前最喜爱的玩具当成供品,包括小小兵的玩偶、洋娃娃等,希望孩子在另一个世界安心地长大。

  昨日灵堂来了不少宗教团体自愿为罹难者诵经助念,部分家属仍无法走出哀痛,双眼无神地看着亲人在灵堂的相片发呆,不一会儿泪水夺眶而出,却已泣不成声。

  台南民政局长陈宗彦表示,目前等待DNA确认的罹难者尚有17位,还有3位大体仍无家属相认,其中包括1位外籍人士,市府希望在联合公祭前能帮助他们找到亲人。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/tw/2016/02-15/7757285.shtml report 1447 维冠罹难者中有26名孩童,家属带着他们生前最喜爱的玩具到灵堂陪伴他们。(图自台湾“中时电子报”)痛失爱妻爱女和岳母的蔡裕靖(右),昨参加追思祈福音乐会,神情仍掩
(责任编辑:王吉 UN652)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com