> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

北京卫计委:未现寨卡疫情 已全面做好应对工作

来源:新京报 作者:温薷
原标题:北京卫计委:未现寨卡疫情 已全面做好应对工作

  新京报快讯(记者温薷)针对目前国内外出现的寨卡病毒疫情,北京市卫计委2月14日称,已全面做好应对输入性疫情准备工作,包括培训全市各级疾控机构专业人员,寨卡病毒检测试剂也已配发到位。

  北京市疾控中心此前研判称,作为国际化大都市,北京市存在输入病例的风险。对此,北京市卫计委14日表示,面对近期国际上出现的寨卡病毒疫情,市卫计委已转发了国家寨卡病毒疫情防控工作方案,并组织全市各级疾控机构进行了培训,全面做好了应对输入性疫情的准备工作。

  市卫计委相关负责人表示,针对国内外疫情,专业技术人员将会每日关注疫情动态,并与国家疾控中心建立了样本检验快速通道机制。目前,北京市疾控部门已将寨卡病毒检测试剂配发到位。

  此外,春节期间北京市未接到鼠疫、SARS、霍乱、人感染H7N9禽流感、埃博拉、中东呼吸综合征等重大传染病疫情的报告,也未收到传染病突发公共卫生事件的报告。

news.sohu.com false 新京报 http://www.bjnews.com.cn/news/2016/02/14/394145.html report 543 新京报快讯(记者温薷)针对目前国内外出现的寨卡病毒疫情,北京市卫计委2月14日称,已全面做好应对输入性疫情准备工作,包括培训全市各级疾控机构专业人员,寨卡病毒检
(责任编辑:郝龙 UN654)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com