> 国内新闻 > 台湾6.7级地震
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

台南市府就维冠大楼倒塌案提出2.2亿台币假扣押

来源:中国新闻网
原标题:台南市府就维冠大楼倒塌案提出2.2亿台币假扣押(图)
资料图:根据中华民族丧殡习俗,2月12日是台湾地震台南罹难者“头七”的日子,地震罹难者头七超荐法会在当地举行。图为台湾当局领导人马英九、台南市长赖清德(右一)等出席并向罹难者家属一一致意。 中新社记者 陈悦 摄 视频:台湾地震116人罹难 维冠大楼搜救结束 来源:中国新闻网
  资料图:根据中华民族丧殡习俗,2月12日是台湾地震台南罹难者“头七”的日子,地震罹难者头七超荐法会在当地举行。图为台湾当局领导人马英九、台南市长赖清德(右一)等出席并向罹难者家属一一致意。 中新社记者 陈悦 摄

  台南市政府15日针对维冠大楼倒塌案提出第二波假扣押声请,金额为2.2亿元(新台币,下同)。并希望法院能扩大裁准假扣押对象。

  台南市政府法制处长萧博仁表示,市府15日再取得93名家属同意,提出第二波假扣押,金额为2.2亿元,并希望法院能裁准扩大假扣押对象。

  此前,台南市政府已取得一批家属同意,针对建商林明辉等9人的财产提出假扣押,法院裁准对目前在押的林明辉、郑进贵、张魁宝3人假扣押共3000万元。维冠开发商林明辉、建筑师郑进贵、张魁宝等3人以涉及业务过失致死罪、有串证之虞,台南地方法院日前将他们拘提。

  萧博仁表示,已将法院开出的假扣押裁定书交给银行,避免损及维冠金龙大楼受灾户的权益。

  2月6日凌晨台湾南部发生里氏6.7级的强震,造成116人罹难,其中位于永康区的维冠大楼就有114人死亡。(记者何自力 王昀加 柳新勇)
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/tw/2016/02-15/7757969.shtml report 1078 资料图:根据中华民族丧殡习俗,2月12日是台湾地震台南罹难者“头七”的日子,地震罹难者头七超荐法会在当地举行。图为台湾当局领导人马英九、台南市长赖清德(右一)等
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com