> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

安倍表明将向巴勒斯坦提供86亿日元政府开发援助

来源:环球网 作者:马丽
原标题:安倍表明将向巴勒斯坦提供86亿日元政府开发援助

  【环球网报道 记者 马丽】据日本共同社2月15日消息,日本首相安倍晋三15日在官邸与巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯会谈,表明将提供约86亿日元(约合人民币5亿元)政府开发援助(ODA)用于食品及医药品等的支援。安倍还承诺将为推进旨在结束巴以冲突的中东和平谈判进一步发挥作用。

  据报道,在会谈后的联合记者会上,安倍就约86亿日元的援助强调,“将有助于提高巴勒斯坦居民的生活水平”,并表示将推动日本主导的约旦河西岸开发构想“和平与繁荣走廊”计划。

  关于中断的巴以和谈,安倍称“作为联合国安理会非常任理事国,将为中东地区的稳定做贡献”。阿巴斯表示“非常期待日本发挥作用”。

  会谈后公布的联合新闻公告写道:“双方支持在巴勒斯坦和以色列两者之间解决问题,实现和平安全共处。”

news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2016-02/8544399.html report 557 【环球网报道记者马丽】据日本共同社2月15日消息,日本首相安倍晋三15日在官邸与巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯会谈,表明将提供约86亿日元(约合人民币5亿元)政府开
(责任编辑:郝龙 UN654)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com